Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Добрый день всем!
Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.
Важно! Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!
Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :
Девочки, просто огромное спасибо за такие подробные отчеты и обилие фото. Не успела написать всем комментарии, пожалуйста, подождите немного, никого не забуду и со всеми дойдем до конечного эргономичного результата, который будет сохраняться максимально долго.
Большая просьба, пока не бежать в фикс прайс, вайлдберриз и другие магазины
Как легко приготовить чизкейк - поверьте в этом нет ничего сложного, предлагаю Вам очень простой рецепт- который получиться к каждого.
⠀
Нам понадобится для формы:
Печенье - 300 гр.
масло
Красивый и ароматный... пирог? Кекс? Булка? Главное - новогодняя выпечка!
На фото еще не мой штоллен. Мой в холодильнике вылеживается до Нового года (так по рецептуре!)
Всем привет, дорогие девочки! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )
Отшумела, отгуляла наша свадьба, а я всё ещё привожу в порядок чувства, вспоминаю, переживаю снова и снова... Это было прекрасно, скажу вам честно. Настолько, что даже не знаю, с чего начать...
А, давайте, в виде исключения, с конца, с торта. 😋
Это то, про что я всё знаю, к чему приложила руку и несу ответственность.
Всем доброе утро!
Вчера я целый день пребывала в несколько забытом состоянии как если ты ночь сдаёшь проект, а на следующий день пытаешься осознать себя обратно в этом мире.
У маленького похоже очередной кризис роста, поэтому мы пугаем прохожих адовы...
Если вы обладатель маленькой кухни или квартиры-студии и вам катастрофически не хватает места для размещения посуды, продуктов, кухонной техники и т.п., то моя статья для вас!
Из этого поста вы узнаете:
- КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПЛОЩАДЬ КУХОННЫХ ШКАФЧИКОВ И ПОЛОЧЕК;
- КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МЕРТВЫЕ ЗОНЫ КУХОННОГО ПРОСТРАНСТВА;
- КАК ПОДОБРАТЬ КУХОННУЮ УТВАРЬ И ГАДЖЕТЫ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАНИМАЛИ МИНИМАЛЬНОЕ МЕСТО;
- КАК С УМОМ ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ;
- КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ И НЕЗАХЛАМЛЕННОЙ.
Вы сможете разместить на кухне больше, чем сами ожидаете!
По этому рецепту я пеку куличи уже шестой год и пока он остается моим любимым. Куличи получаются тяжеленькими, плотными и достаточно влажными. А тесто очень приятное в работе. Весь процесс приготовления занимает около 6 часов.
Я бы его еще назвала Ахуительным.
Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад
Были у меня уже в постах полосатые пироги-кексы-пирожные.
И вот теперь еще 2 изделия, похожие в разрезе на "полосатую лошадку" - шоколадный медовик и шоколадно-творожный кекс.
1. Большинство людей полагают, что прививка это просто ослабленный или мертвый вирус/бактерия. Иммунная система вырабатывает на впрыснутый мертвый вирус антитела, и впоследствии, если че...
Это очень вкусный хлеб, это не просто рецепт, а кулираное преступление, так как не возможно оторваться от поедания сего блюда!
Каждый год перед Пасхой тут появляются сотни проверенных рецептов куличей. И почти все они отличаются друг от друга,но тем не менее каждый советует печь именно по его рецепту. Типа именно этот рецепт самый вкусный и самый лёгкий. Удивительно,но,наверняка так и есть-какой ни возьми рецепт,получится вкусно и празднично.
Тем не менее новичку (как мне в прошлом году) просто нереально сделать свой выбор в пользу одного или другого рецепта,ведь правда их тут сотни и почти все разные!
Поэтому предлагаю идти "от противного"))) Может у кого-то есть проверенные рецепты куличей,которые 100% НЕ получаются или получаются отвратительными и совсем не пасхальными??? Может поделитесь,чтобы люди не тратили своё время на них?
П.С. Я буду печь сейчас по прошлогоднему рецепту кулича на сливках, не помню кто выкладывал,но в прошлом году именно про этот рецепт все писали,что сколько бы рецптов вы не перепробовали,этот получается самый вкусный и лучший. Действительно было вкусно,правда я намучалась с выпеканием-верхушка начинала гореть моментально! Прямо через 10 минут в духовке,когда ещё сам кулич был сырой-верхушка становилась чёрной и горелой. Помог совет,вычитанный здесь-накрывать форму фольгой или мокрой тряпочкой.
Вот сам рецепт:
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто с нами давно, наверное обратили внимание, что почти во всех блюдах, которые мы несём в мир, отсутствует одно качество - внешняя эффектность :) В этом сквозит и общий характер нашего семейства (мало значения придаём внешним эффектам - главное суть!), и некоторая криворукость хозяйки :))) А те, кто пробовали готовить что-то из нашей коллекции, знают, что мы показываем только вкусное, даже если оно неказистое - вот она, суть-то! :) А сегодня (о, боги!) вкуснейший пирог ещё и внешне красив! :) Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Как всегда, готовится несложно, а любые ингредиенты могут быть заменены на другие по вашему вкусу.
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
Морковно-ореховый бисквит:
3 крупных яйца
180г мелкого сахара
120г муки
1 пакетик (8-10г) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
150г морковки (натёртой на не слишком крупной тёрке)
40г свеженатёртого на мелкой тёрке кокоса
80г рубленных орехов, любых, какие нравятся, мне под руку попались грецкие
1 ч. лож с небольшой горкой корицы
Крем в прослойку:
250г любого солоноватого сливочного сыра, у меня Виолетте
400г сливок 35%
3ст.ложки с небольшой горкой ванильной сахарной пудры
Крем на обмазку тортика снаружи:
250г маскарпоне
180г сливочного масла ( Хансдорф)
2 ст ложки с горкой (по вкусу!) ванильной сахарной пудры
Глазурь шоколадная:
Самая простая. Залить пригоршню каллет тёмного шоколада молоком( опционально), прогревать в микро по 5-10сек и вымешивать до гладкости, если шоколад не достаточно текуч, развести еще горячим молоком, до желаемой консистенции
Печём бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить с половиной сахара до устойчивой пены. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела, затем выкладываем в них морковку и кокосовую стружку, аккуратно вымешиваем лопаткой. Муку просеять с корицей и разрыхлителем, перемешать. В желтковую массу добавить 1/3 взбитых белков, вымешать, против часовой стрелки, затем половину мучной смеси, затем половину белков, опять оставшуюся муку и завершить белками процесс вымешивания. Духовку разогреть до 160С Выложить тесто в форму, я пеку в раздвижном кольце, низ обворачиваю фольгой, кладу на дно кругляш из бумаги для выпечки, ставлю кольцо на решётку из духовки и выкладываю тесто. Выпекаю 50-60мин, до сухой шпажки. Бисквит немного поднимется и зарумянится, и будет источать сумасшедшие ароматы... Готовый бисквит остужаю в перевёрнутом виде на решётке, потом убираю в пакет и ставлю в холодильник, он должен вызреть, чтоб стать влажным и нарезаться на тоненькие коржи. У меня получилось их пять штук.
Сырный крем в прослойку:
Здесь всё просто, сложить всё в чашу(сыр, сливки, ванильную пудру) и хорошенько взбить, до стабильно-густого состояния
Собираю торт в кольце, увеличив высоту бортиков листами для шоколада. Крем разделила на четыре части, промазала коржи. Убрала в холодильник и забыла на несколько часов, пусть пропитывается, выстаивается.
Через 6-9часов, можно вытаскивать из формы и запаковывать в крем и декорировать.
Сырный крем №2
Маскарпоне и масло комнатной температуры сложить в чашу миксера, плюс две ст. ложки ванильной пудры( или обычная пудра и пол. пакетика ванилина) и взбивать до гладкости. Сначала будет вот так:
Не пугаемся, упорно продолжаем взбивать, вот что получается:
Освобождаем тортик от бандажа и обмазываем кремом, с помощью шпателя, или у кого что есть, широкий нож тоже подойдёт. Сначала поверхность сделала ровной, потом ложкой сделала бороздки, если крем тянется за шпателем-ножом-ложкой, ставим рядом миску с крутым кипятком, на плечо полотенчик, окунаем инструмент в кипяток, насухо быстро вытираем и делаем бороздки снизу вверх или как у кого фантазия разыграется))
Ниже, первый черновой слой крема
Выровненный тортик ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя, на несколько часов. Хорошо охлаждённый, застывший торт обливаем глазурью и украшаем, кто во что горазд) Или тем, что бог послал, у меня шоколадные конфеты накандуриненные золотом, маршмеллоу, мандаринки и шоколадные макарон с экспериментальной начинкой кокос-лимон, за которые родственники чуть не передрались), начали их делить))
Вот, как-то так) Это мой последний фаворит, люблю его!))
А у вас есть любимый рецепт морковного тортика?