Девочки, нужна помощь! У ребёнка обнаружила две шишки на пенисе. Не болит, не чешется !
В Семейной клинике до 10 августа в отпуске!
К кому можно ещё пойти? Есть грамотные спецы у нас?
Обновлено:
Девочки, нужна помощь! У ребёнка обнаружила две шишки на пенисе. Не болит, не чешется !
В Семейной клинике до 10 августа в отпуске!
К кому можно ещё пойти? Есть грамотные спецы у нас?
Второй триместр начинался не очень радужно; сентябрь 2022, сами понимаете. Уволился сотрудник, работы невпроворот, и продолжала назревать конфликтная ситуация, которая мотала мне нервы...
Первый скрининг был в полном порядке, в плане здоровья я была как космонавт - давление 120/75, гемоглобин 140, так и не переболела токсоплазмозом (вот это, кстати, пересдавала часто в эту беременность). На 16 неделе на узи увидели мальчика, настолько чётко, что я первая сказала врачу - мальчик, да? Она - да, тут и правда небольшое пространство для вариантов, судя по картинке :)
Сижу вот я сейчас и жду, Когда Лука придет в себя после второй в своей жизни опрации((
Прошлой ночью Луку начало рвать. Сначала думала не то намешал в еде. На отравление не похоже. Потом еще. Потом еще. За ночь 4 раза. Утром попросил еды. Съел две ложки ...
В первые десять веков нашей эры большинство людей, даже знать, были необразованны и не умели ни читать, ни писать. В основном образованными людьми были монахи и священники, которые становились врачами Средневековья. В это время ещё не было профессиональных хирургов. Большинство болезней, которые в наше время легко лечатся, приводили к смерти. "Кровопускание" было наиболее популярным способом лечения всех болезней. Первыми такие процедуры начали проводить священники, нанимавшие парикмахеров себе в помощники. Это было первым шагом в прогрессирующей профессии брадобрея. Брадобреи были ассистентами врачей-священников вплоть до 12 века. На церковном соборе в 1163 году духовенству запретили пускать кровь и вообще заниматься врачеванием и хирургией, обосновывая это тем, что пускать кровь из человеческого тела - это кощунственное занятие для посланника Бога. Парикмахеры же, воспользовавшись ситуацией, взяли на себя обязанности, оставленные духовенством, и эра брадобреев-хирургов началась. Тесная связь между парикмахерским искусством и хирургией протянулась на более, чем шесть столетий. В это время профессия парикмахера достигла небывалых высот.
Брадобреи-хирурги начали процветать на всей территории Европы. Они были врачами своего времени, и к ним приходили как члены королевских семей, так и рядовые граждане, чтобы вылечить свои болезни, или просто постричься или побриться. Традиционные врачи находились в непрерывном конфликте с брадобреями-хирургами. Парикмахеры освоили лечение зубов так же успешно, как и хирургию, чем нажили себе новых врагов - дантистов. Всё это привело к мощным конфликтам, урегулирование которых требовало вмешательства на уровне королей и высших советов. Несмотря ни на что, парикмахеры сохраняли приоритет лечения зубов и хирургии в течение нескольких столетий.
Вплоть до 1416 года никто не препятствовал парикмахерам практиковать хирургию и лечение зубов. Но вскоре стало ясно, что для парикмахера это слишком. Сложно представить себе, чтобы обычный человек мог достаточно хорошо владеть практикой как хирургии и лечения зубов, так и разнообразных парикмахерских и брадобрейских услуг. Люди начали жаловаться на то, что после посещения парикмахера-хирурга они становились ещё более больными, вместо того, чтобы вылечиться. Много брадобреев начали заниматься шарлатанством, чтобы скрыть своё невежество в медицине и анатомии.
В конце концов, жалобы попали во внимание мэра и совета Лондона. В 1416 году вышло постановление, под страхом смерти или лишения конечностей запрещавшее парикмахерам заниматься врачеванием. Парикмахер мог только в течение трёх дней с момента обращения пациента представить его одному из мастеров Гильдии брадобреев-хирургов. Но до 1461 года парикмахеры были единственными людьми, занимавшимися хирургией.
Хирургия всё ещё была на примитивной стадии развития, но постоянно делались всё новые и новые открытия в этой области, и парикмахеры не имели возможности за ними успевать, пытаясь при этом совершенствоваться в навыках парикмахерского искусства и зубоврачебной практики. Хирурги начали выходить из тени, всё более ревностно относясь к привилегиям, предоставленным парикмахерам. Но ещё долгое время хирурги не могли ничего сделать, чтобы отстранить парикмахеров от занятия хирургией. В 1450 году актом парламента Гильдия Хирургов была объединена с Союзом Парикмахеров. Парикмахерам запретили заниматься кровопусканием, прижиганием, вырывать зубы, а также выбривать тонзуру ("тонзура" - У католических священнослужителей: выбритое место на макушке). Однако, совет, регулирующий действия хирургов и парикмахеров-хирургов, состоял из двух хирургов и двух парикмахеров. При этом каждый раз, когда хирургу выдавали диплом, позволяющий заниматься его профессией, подписи ставили не только хирурги, но и оба парикмахера. Хирурги обижались на это, но не могли ничего поделать, так как парикмахеры пользовались благосклонностью монархов и сохранили свои привилегии до середины 18-го столетия. Короли Генри VIII, Чарльз II и королева Анна дарили брадобреям богатые подарки и давали им высокие должности. Согласно статье в законе Генри VIII, парикмахеры-хирурги имели право раз в год получать тела четырёх казнённых преступников. Вскрытие производили четыре раза в год в Зале Брадобреев-Хирургов, который и по сей день находится в Лондоне.
С развитием терапии, хирургии и лечения зубов как отдельных разделов медицины, парикмахеры стали всё менее востребованными в своих, не самых лучших, тройных способностях парикмахеров-хирургов-дантистов. Хирурги захотели окончательно освободиться от влияния парикмахеров, и ходатайствовали в парламент о том, чтобы разорвать "старую дружбу" парикмахеров с хирургами и чтобы каждая из профессий строго придерживалась своих границ. Для рассмотрения вопроса парламентом был созван комитет, который, в конце концов, передал парламенту сведения об удовлетворении прошения. Постановлением парламента, утверждённым королём, союз парикмахеров и хирургов был распущен в июне 1745 года. Были сформированы два отдельных союза, и собственность, принадлежавшая прежде совместно парикмахерам и хирургам, была разделена между новыми двумя союзами.
ездили сегодня в славный наукоград Королев, к андрологу всея ББ Житкову)
к счастью, он сказал, что мужское здоровье Никиты пока не требует срочных хирургических вмешательств, предложил наблюдать нас в динамике и приехать через полгодика. и сие прекрасно, потому что наша местная хирург предположила необходимость операции.
а после осмотра встретились с Анютой и Лехой и бесились в парке
объектив на фотике у меня был мануальный Гелиос, а потому пока такой колобок, как я, добежит и сфокусируется, дети уже на другой площадке. но все же пара фоток получилась)
эх, как же мне нравится картинка с Гелиоса, такая мягкая... но чертовски неудобно фокусироваться, надо приноровиться)
Пишу для себя - давно напрашивался список в дневник (контактов много - чтобы не забыть) , ну и может кому-то тоже пригодится (врачи как г. Мытищи МО, так и Москва).
Список буду периодически дополнять.
П.С. можете тоже в комментариях писать, какие врачи Вам помогли и рекомендуете тоже.
Причем тут Мадонна?
Притом, что как-то в одном интервью она, наконец-то, раскрыла всем свой секрет молодости и красоты: «Я поняла, что годы берут свое, и мне уже не так легко удерживать тот темп жизни, к которому я привыкла. Но я все еще молода и не хочу превращаться в старуху, поэтому я начала принимать Астаксантин, чтобы держать себя в отличной форме». На одном из американских шоу Мадонна призналась, что после приема астаксантина у нее «стали пропадать морщины, разгладились лицо и шея, и это, заметьте, без пластической хирургии!»
Для тех, кто ничего не слышал об айхерб и не знает, как заказать, мой пост вам в помощь: