Магазин кулинария: ассортимент

Быстрый ответ
В этом разделе представлена информация об ассортименте товаров, доступных для покупки в магазине кулинарии. Ассортимент может включать в себя различные продукты питания, готовые блюда, полуфабрикаты и другие товары, связанные с кулинарией.
Обсуждения по теме
gae444ka
Мама двоих (13 лет, 5 лет) Москва
Usborne на русском

Usborne - всемирно известное британское издательство детских книг.
(Читается кстати, как "Асборн", с ударением на первый слог).

USBORNE-LOGO_TWITTER.jpg

Немного для непосвященных. Когда вы ничего не знаете о детских книгах, вы

1. Сначала пытаетесь запомнить какие-то красивые книги и иллюстрации, не обращая внимания на издательство и имя художника
2. При дальнейшем погружении вы начинаете присматриваться к издательствам и запоминать их
3. Вы начинаете изучать оригинальные издательства, книги которых печатают наши издатели, ведь сюжет и логика книги, ее иллюстрации, верстка, стиль и идея - это все создавалось там, за бугром, у нас книгу только перевели, подобрали бумагу и напечатали. И когда мы порой хвалим какую-то нашу переводную книгу, задумайтесь, много ли в ней "нашего"?


Usborne - это знак качества в литературе, издательство, которое я нежно люблю.
То, что издается у нас - это часто их переводные книги. В этом посте я постаралась собрать все книги, выпущенные в последние годы и доступные в продаже, которые выпустили в РФ.

Замечу, что часто наши издательста экономят на бумаге, это конечно очень влияет на восприятие книги, но за "содержимое" книги я отвечаю: все, что выпущено и переведено от Usborne у нас - это супер-издания!

Проблема, с которой я столкнулась - на сайте, а иногда и в самой книге, часто не указывается информация о том, как называется книга в оригинале. Также обложку в РФ часто меняют, как и заголовок, до неузнаваемости.

Я потратила кучу времени на изучение ассортимента книг в РФ и на оф. сайте Usborne, чтобы создать этот пост.

Usborne у нас выпускают издательства Клевер, МиФ, Эксмо, АСТ, Махаон, Росмэн и Робинс. Последние два, как известно, не представлены на labirint.ru - единственный в РФ ресурс, где почти у каждой популярной книги можно посмотреть развороты. Их развороты можно посмотреть в магазине read.ru

Я буду везде давать графические ссылки на лабиринт, а если книги там нет, то на озон.

Пост постараюсь обновлять по мере выхода новых книг.

Женя
Мама мальчика (3 года) Балашиха
Накормить себя, мужа, ребёнка и собаку — легко!

Были бы дома продукты, как говорится, а конфетку можно сделать из чего угодно, если руки растут из нужного места. Кулинарить кулинарные шедевры из самых простых ингредиентов меня научила мама, когда были лихие 90-ые и продуктов элементарно не хватало. Сейчас проблема иного характера: не хватает времени. Да, может если ты мамочка в декр

Мама девочки (15 лет) Москва
Журналы, книги, раскраски прошлых выпусков от 2 руб. Более 2500 наименований!

Всем привет! меня зовут Ирина (Москва). Представляю вашему вниманию интересную закупку!

Здесь собрано более 2500 наименований журналов, книжек, раскрасок, патворков (это журналы с коллекциями-машинки, самолеты, детали, куклы, монеты и прочее) на любой вкус!!! Цены поразительные от 2 рублей!!! и большинство цен это 5-20 руб.

Закупка одобрена 08.11.2017, Орг 15%, Москва, доставка с фирмы бесплатная. Предоплата на карту Сбера


Ирина Сампара
Мама троих (25 лет, 16 лет, 11 лет) Москва
«Довиль Отель & SPA 5*» лучшее место для респектабельного отдыха с детьми в Анапе.

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ! Шикарные условия оплаты!

30% при бронировании, полная оплата за 16 дней до начала тура.

2 взр.+1реб. до 12 лет на 9 ночей 10 дней

с 01.06.2019 - 98 000 руб.

с 01.07.2019 - 134 000 руб.

с 01.08.2019 - 141 000 руб.

Для того, чтобы роскошно провести свой отпуск и познать все грани великолепного отдыха, вовсе необязательно отправляться в далекие страны. Уголок неги, комфорта и первоклассного сервиса расположился на берегу Черного моря - это СПА отель Довиль в Анапе.

Деревенск Сад, огород
Москва
Деревенские продукты рядом с подъездом

Мы Запустили стартап, который позволит сельским жителям реализовывать свои продукты в любой точке города, минуя рынки и супермаркеты. Сельские жители смогут организовывать в городе встречи(разовые и регулярные по расписанию). Покупатель может осуществлять поиск продуктов в з...

Ирина Сампара
Мама троих (25 лет, 16 лет, 11 лет) Москва
«Довиль Отель & SPA 5*» лучшее место для респектабельного отдыха с детьми в Анапе.

СУПЕРЦЕНЫ!!!! Ниже прошлогодних!

С 01.06 на 9 ночей 10 дней, Проживание, обслуживание по системе "УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"

2взр.+1реб. до 12 лет на дополнительное место 90 000 руб. (станадарт)

2взр.+2 реб. (0-12)(1-3)один ребенок без места 103 500 руб. (стандарт)

2взр.+2 реб. до 12 лет на дополнительное место 123 000 руб. (суперэриор)

Дети ДО годика размещаются бесплатно

Для того, чтобы роскошно провести свой отпуск и познать все грани великолепного отдыха, вовсе необязательно отправляться в далекие страны. Уголок неги, комфорта и первоклассного сервиса расположился на берегу Черного моря - это СПА отель Довиль в Анапе.


Ирина Сампара
Мама троих (25 лет, 16 лет, 11 лет) Москва
Турция. Кемер. ALKOCLAR EXCLUSIVE KEMER 5*(ex.AMARA WING HOTEL)

Я же вам говорила, что будут нормальные цены на нормальные отели:) Ну вот и первые ласточки! И это уже реально, раннее бронирование, а не развод непонимающих:)

01/06 (9 ночей 10 дней) 2+1(3-6,99) 112 000 руб. со сборами!

Отель расположен в центре города, недалеко от магазинов, ресторанов и кафе. Высокий уровень сервиса и питания, хорошая инфраструктура, легкая анимация и прекрасный SPA-центр. Советуем для всех категорий туристов, любящих спокойный отдых.


Ирина Сампара
Мама троих (25 лет, 16 лет, 11 лет) Москва
«Довиль Отель & SPA 5*» лучшее место для респектабельного отдыха с детьми в Анапе.

Для того, чтобы роскошно провести свой отпуск и познать все грани великолепного отдыха, вовсе необязательно отправляться в далекие страны. Уголок неги, комфорта и первоклассного сервиса расположился на берегу Черного моря - это СПА отель Довиль в Анапе.

Отель Довиль, названный в честь знаменитого французского курорта, вобрал в себя лучшее, что характеризует пятизвездочные СПА отели. Основное направления отеля Довиль - это семейный отдых с детьми.



Достоинства, отличающие наш пятизвездочный отель:

Angela Kvitka
Санкт-Петербург
Буквоед май 2020 скидки промокоды.



БУКВОЕД

Ваш экспресс до Хогвартса
Признайтесь, в школе вам казалось, что учитель химии вас недолюбливает? А на линейке 1 сентября вы отчаянно шептали:«Только не 5"В"»? Всё ясно, вы - поттероман. Добро пожаловать в клуб!

Анастасия
Мама девочки (14 лет) Москва
Готовим ребенку

Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. 

Оксана Москва
Москва
Магазины для хобби и творчества в Москве

В преддверии большого количества праздников так хочется удивлять своих родных и близких приятными подарками! Конечно, можно приобрести что-нибудь готовое и обычную открытку. Но насколько интереснее самому придумать что-то нестандартное и воплотить это в жизнь! И пусть это не пугает тех, кто никогда не занимался хенд-мейдом, сегодня так много доступных обучающих роликов в интернете и мастер-классов в магазинах и мастерских. Созданные своими руками сувениры и поздравительные открытки всегда будут радовать глаз и напоминать о теплоте взаимоотношений.ПОДРОБНЕЕ  О КАЖДОМ МАГАЗИНЕ ЗДЕСЬ,

Сеть магазинов «Арт-карандаш»

Сеть этих магазинов предлагает большой выбор товаров для творческих людей: и для взрослых, и для детей. Здесь можно найти все необходимое для разных видов творчества: скрапбукинга, оригами, декупажа. Помимо отдельных элементов, необходимых для определенных видов техник работы с бумагой, глиной или тканями: бусин, пайеток, художественной бумаги, красок, лаков, пасты – можно приобрести и готовые наборы для творчества, в которых наилучшим образом подобраны нужные составляющие. Также в этих небольших уютных магазинчиках есть широкий выбор школьных и офисных товаров. 

Место нахождения и контакты сети магазинов «Арт-карандаш».

Магазин «Арт-карандаш»

Мама девочки (13 лет) Москва
Турция MAXX ROYAL BELEK GOLF & SPA 5*Deluxe
Девочки, этот пост писала зимой и цены сейчас актуальные на те же даты. Причем они с Нового года после праздников по сути те же.. Немного ниже.. незначительно.. Посчитаю, кому интересно. Перелет Уральскими авиалиниями, и внимание!!!!
Предоплата всего 30% и полная оплата до 30.09
вылет 16.02 на 7 ночей, ультра все включено!
1 +1 - 69310 руб
2+1 - 116285 руб
2+2 - 122552руб
Я не поверила, что на этот отель возможно найти такие цены!
Ведь это шикарный отель, в котором можно получать удовольствие круглый год!
Постаралась предоставить фото и немного информации..Но больше информации для деток и то, что заинтересует зимой.. Аквапарки и пляжи с фото не в таком количестве..


domadom
Киев
Кухонная посуда

В интернет - магазине domadom Вы найдете все, что может понадобиться для приготовления блюд. Все кухонные и столовые элементы сделают готовку быстрой и комфортной.

Выпечка: В большом ассортименте представлены формочки для выпечки, если Вы обожаете печь пироги, кексы, капкейки, маффины и пр.

Мясные блюда: Для приготовления мясных и овощных блюд (рагу, азу, толма и пр.) мы также предложим шикарный выбор сковород разной глубины и вместительности, которые равномерно нагреваются и делают блюда еще более ароматными и вкусными.

Макаронные изделия: В ассортименте Вы также найдете кастрюли разного литража (от 1,5 л до 6 л), керамические горшочки и специальные наборы для приготовления спагетти и пасты. С их помощью Вы без проблем сможете удивить своих гостей вкуснейшей лапшой с сыром.

Блюда во фритюре: Если Вы любите картофель фри или сами готовите быстрые закуски к пиву, например, сырные палочки, то Вам в этом помогут специальные наборы для готовки в кляре, а в удобном сотейнике Вы сможете приготовить дополнительный соус к блюду.

Другими словами, если Вы прирожденный кулинар и гурман - Вам просто необходима красивая, качественная и функциональная кухонная утварь!

http://domadom.com.ua/catalog/kukhonnaja_posuda

Мама двоих (15 лет, 12 лет) Минск
Нашла полезную статью.Готовим ребенку. Особенности детской кулинарии


Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная - резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций.


Наиболее строго правила кулинарной обработки должны соблюдаться у детей до 3-х лет, так как в этом возрасте органы и системы малыша еще недостаточно зрелые и очень чувствительные к различным неблагоприятным воздействиям. При нарушениях питания в этом возрасте легко возникают заболевания органов пищеварения, аллергические реакции, различные инфекционные болезни и пр.

Для детей старше 3-х лет специальной обработки продуктов, как правило, уже не требуется. Для них наиболее важным является ограничение употребления пищи, не относящейся к здоровому питанию (острая, пряная, жареная, жирная пища, копчености, продукты с консервантами и т.п.)

Для приготовления различных блюд детского питания в домашних условиях очень важным является соблюдение правил гигиены. Малыш должен иметь свои столовые принадлежности (тарелка, чашка, ложка, вилка), а для приготовления пищи должна использоваться индивидуальная посуда (кастрюля, ковшик, терка и т.п.) Приборы и посуду, особенно, для деток грудного возраста нужно обдавать кипятком.

В питании детей желательно не использовать пищу, приготовленную накануне, рекомендуются свежеприготовленные блюда. При разогревании увеличиваются потери полезных пищевых веществ, кроме того, нитраты превращаются в нитриты, которые являются опасными для здоровья. Овощные салаты также желательно употреблять свежеприготовленными: в совершенно свежих с виду, но постоявших некоторое время (пусть даже в холодильнике) салатах и других овощных блюдах нитраты легко преобразуются в нитриты.

Нитраты (соли азотной кислоты) поступают в организм с продуктами питания, они, в основном, выводится с мочой. Однако часть нитратов - при избыточном поступлении, а также при неправильной кулинарной обработке продуктов переходит в нитриты, которые во много раз токсичнее нитратов и являются очень вредными для здоровья.

Нитраты и нитриты могут вызывать острое или хроническое отравление организма. Острое отравление развивается при употреблении продукта с резко повышенным уровнем нитратов, в этом случае образующиеся нитриты взаимодействуют с гемоглобином крови и блокируют его дыхательную функцию (гемоглобин крови превращается в метгемоглобин, неспособный переносить кислород), развивается удушье, снижается давление крови и нарушаются функции печени. При систематическом потреблении "нитратных" продуктов возникает хроническое отравление, связанное с хроническим нарушением дыхательной функции крови, хроническим кислородным голоданием организма, снижением физической и умственной активности, ухудшением функции печени. Еще одна опасность избытка нитратов и нитритов связана с их участием в образовании веществ, являющихся канцерогенными (т.е. предрасполагающими к развитию онкологических заболеваний).

Избыток нитратов накапливается в овощах, зелени и фруктах при повышенном внесении в почву азотистых удобрений. Особенно много нитратов в раннем урожае, так как нитраты применяются для ускорения его созревания. Повышенное количество нитратов содержится также в урожае, выращенном в тепличных условиях. В плодах и зелени нитраты накапливаются неравномерно, наибольшее их количество откладывается: у салата - в верхних листьях, у капусты - в верхних листьях и кочерыжке, у огурца, кабачка и патиссона - у плодоножки и в кожуре, у редиски - в нижней части, у моркови - в нижней части и сердцевине, у свеклы - в нижней и верхней части, у зелени - в стеблях и черешках, у арбузов и дынь - в мякоти у корки и в корке и у многих плодов - в кожуре.

Нитраты могут поступать в организм с загрязненной водой (опасна колодезная вода весной). Нитраты содержаться в сыре, они используются для предупреждения вспучивания сыров. Нитраты и нитрит натрия широко используются при переработке мяса для придания продукции товарного вида, вследствие чего они присутствуют практически во всех мясных продуктах, особенно их много в колбасах, сосисках, копченостях.

К действию нитритов и нитратов очень чувствительны дети раннего возраста (до 3 лет), что связано с незрелостью ферментативной системы их желудочно-кишечного тракта и общей незрелостью организма.
Способ приготовления

Для приготовления детских блюд предпочтение отдается паровой варке, тушению, варке в воде, запеканию в духовке. Наилучшую сохранность пищевых веществ обеспечивает приготовление на пару (при варке в воде разрушается большее количество витаминов, и часть полезных веществ переходит в отвар). Поэтому детям до 1,5-2-х лет лучше готовить блюда на пару (так готовятся овощи, котлеты, тефтели, рыба, запеканки, пудинги, омлеты). Удобнее готовить блюда на пару в специальных пароварках.

Жарение с точки зрения рационального питания - весьма несовершенный способ кулинарной обработки. Во-первых, жарение вызывает большие потери многих полезных пищевых веществ. Во-вторых, при жарении образуются вредные соединения, входящие в состав корочки и в масло для жарки. Они не усваиваются организмом, раздражают пищеварительные органы и являются канцерогенами (предрасполагают к развитию онкологических заболеваний). Поэтому жарение для приготовления пищи детям до 3-х лет не рекомендуется. Иногда допустимо лишь поверхностное обжаривание паровых котлет и тефтелей. На 3-м году можно изредка готовить жареные блюда, такие как блинчики и оладьи. В более старшем возрасте иногда можно давать жареные блюда, но чтобы уменьшить вредные последствия жарения, нужно придерживаться следующих правил. Класть продукт следует только в хорошо разогретое масло, тогда масло будет меньше подгорать и чадить, а сам продукт быстро образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока. Для жарки лучше пользоваться рафинированным растительным маслом. Не допустимо повторное использование масла, так как оставшееся масло очень быстро окисляется, и при последующем жарении количество вредных продуктов окисления в нем возрастает во много раз.
Консистенция

Грудничкам и детям раннего возраста приготовление блюд предусматривает ту или иную степень измельчения. Раньше измельчение продуктов проводилось с помощью мясорубки, терки, протиранием через сито. В настоящее время удобнее это делать с помощью блендера или кухонного комбайна. Если нужно приготовить маленькую порцию, то тогда, конечно, лучше воспользоваться теркой или ситом.
В возрасте 4-7 месяцев готовятся полужидкие блюда-пюре.
С 8-10 месяцев консистенцию питания нужно делать более густой и постепенно вводить пищу маленькими кусочками. С этого же возраста ребенку можно давать ломтики фруктов, овощей, подсушенный хлеб и сушки для приучения к откусыванию и жеванию (если есть зубки).
Постепенно после 10-12 месяцев ребенок учится жевать все более крупные кусочки еды. Овощи и фрукты с этого возраста можно давать натертыми на мелкой терке Отдельные маленькие кусочки можно давать - с 8-10 мес., а целую порцию ребенок сможет съесть позже - по мере улучшения жевания - с 10-12).
До 1,5-2-х лет блюда продолжают готовиться в протертом виде, но уже не настолько измельченные как на 1-м году жизни. Отварные овощи уже можно просто размять на тарелке вилкой.

После 1,5-2-х лет пюре нужно постепенно заменять пищей, требующей жевания. Фруктовые и овощные блюда (салаты, рагу) можно готовить с помощью крупной терки или шинковать мелкими кусочками. Запаздывать с введением более твердой пищи не желательно, так как можно получить на нее отрицательную реакцию. Ребенок может отказываться от еды, возникнут проблемы с пережевыванием, глотанием пищи и как следствие - с пищеварением.
Продукты

В детской кулинарии нет сложных рецептов. Специи и острые приправы (уксус, хрен, жгучий перец, горчица, аджика, кетчуп, майонез и т.п.) не используются в детском питании. В умеренных количествах можно добавлять только некоторые виды специй, такие как лук, чеснок, лавровый лист, белый перец, укроп, петрушка, кориандр, сельдерей.

Начинают вводить эти специи с 8-9 месяцев, первым вводится лук.

Ограничению использования в детском возрасте подлежат экстрактивные вещества и пурины.

Экстрактивные вещества и пурины - это азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Эти вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной лабильностью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.) Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5- 2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте.

Маргарин, бутербродное масло, сало и животные жиры (кроме сливочного масла) в приготовлении еды у детей раннего возраста использоваться не должны.

Необходимо максимально сократить использование рафинированного сахара в детском питании. Для приготовления фруктовых пюре, соков, компотов у детей до 1-го года лучше сахар вообще не использовать, а при необходимости добавлять немного фруктозы, а лучше сладкие фрукты, сухофрукты. У детей старше 1-го года в небольшом количестве сахар может использоваться для приготовления десертов. Но совсем не полезно добавлять сахар в обычную еду, такую как каша.

Детям младше года вполне достаточно соли, содержащейся в натуральных продуктах, поэтому дополнительно солить еду не нужно. Хотя некоторые специалисты говорят о возможности подсаливания блюд, которые готовятся в домашних условиях (0,2-0,3г соли на 100г продукта). После 1-го года можно начинать солить еду, но так, чтобы вам она казалась несоленой. Лучше использовать йодированную соль. Излишнее потребление соли не желательно, так как она приводит к задержке жидкости в организме, увеличивает нагрузку на почки, сердечно-сосудистую систему, способствует повышению артериального давления.

Наилучшей водой для приготовления пищи и питья является специальная вода для детского питания. Она добывается из артезианских скважин, не требует кипячения, имеет низкую минерализацию, не содержит вредных веществ, бактериологически безопасна. Если используется кипяченая вода, то лучше, если она будет свежеприготовленная. По крайней мере, допускается срок хранения - до 1 суток (так как после кипячения вода меняет свойства, ее качество начинает быстро ухудшаться при хранении, она обсеменяется микробами и "ослизняется").

Основными напитками для детей раннего возраста являются соки для детского питания, компоты, кисели, слабый чай, молоко (или молочная смесь), кефир. Кофе и какао не используются. Избегается употребление любых газированных напитков, даже слабо газированной минеральной воды.

Соки

Для приготовления соков в домашних условиях желательно использовать некислые сорта фруктов, ягод и овощей. Для детей до 1 года соки можно делать из яблок, груш, сливы, черники, смородины, вишни, моркови. После года, если нет аллергии, ассортимент расширяется. Плоды перебирают, тщательно моют, обдают кипятком, снимают кожицу и вынимают косточки. Сок выжимают в соковыжималке, перед этим обычно плоды нарезают кусочками или натирают на терке (в зависимости от типа соковыжималки). Можно отжать сок из натертых на терке плодов в сложенной вдвое стерильной марлечке в ручной прессовой соковыжималке. Соки разводятся детской водой 1:1 или 2:1, в зависимости от сорта плодов и возраста ребенка (индивидуально, по вкусу, по переносимости ребенка и по количеству сока, которое ребенок пьет). Лучше давать ребенку свежеприготовленный сок по нескольким причинам: при хранении разрушаются витамины, развивается бактериальное обсеменение, и нитраты начинают восстанавливаться в нитриты. При необходимости допускается хранение сока в закрытой чашечке в холодильнике в течение суток.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды лучше давать детям в свежем виде. Можно готовить из них пюре, добавлять в каши и салаты.

При использовании в сыром виде плоды перебираются, тщательно моются, из них удаляются косточки, при необходимости - очищается кожица максимально тонким слоем. Очищенные плоды обдаются кипятком и нарезаются на кусочки - это нужно делать непосредственно перед кормлением ребенка, так как при хранении на воздухе в очищенных и нарезанных плодах снижается количество витаминов, особенно, витамина С. Для приготовления пюре из фруктов и ягод удобно воспользоваться блендером. Некоторые фрукты (например, абрикосы) рекомендуется подварить, не доводя до кипения, чтобы они стали более мягкими. Если нужно приготовить небольшое количество пюре, то яблоки и груши натирают на терке, а ягоды и мягкие фрукты протирают через сито. Яблочное пюре также можно приготовить, соскабливая ложкой мякоть с разрезанного пополам плода (скобленое яблоко).

Из фруктов и ягод хорошо готовить компоты и кисели. Для лучшего сохранения полезных веществ желательно плоды подвергать минимальной термической обработке (т.е. только доводить до кипения) и дать подольше настояться.

Овощи

Для приготовления овощного пюре могут использоваться разные овощи (кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи, картофель, репа, морковка, свекла, шпинат). Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть, при сильном загрязнении моют с щеточкой. Кожуру с овощей желательно срезать как можно более тонким слоем, так как у многих овощей витамины сосредоточены в наружных слоях плода. Исключение составляют позеленевшие части картофеля и моркови - их нужно очень хорошо срезать, а сильно позеленевшие плоды вообще не использовать в питании, так как в позеленевших частях содержится ядовитое вещество - соланин. Соланин вредно влияет на обмен веществ и нервную систему, его избыток может привести к развитию симптомов отравления. После очистки овощи снова промываются в проточной воде и нарезаются. Для детей раннего возраста и, особенно, для грудничков овощи желательно вымачивать в прохладной воде (картофель в течение 12-24 часов, остальные овощи - в течение 1-2 часов) для удаления нитратов, пестицидов и других вредных соединений. Настоятельно рекомендуется проводить эту процедуру перед приготовлением овощных блюд детям-аллергикам. Нужно помнить, что особенно много нитратов и удобрений содержится в раннем и тепличном урожае. В позднеспелых сортах овощей и при их зимнем хранении - количество нитратов уменьшается.

Для сохранения максимального количества полезных веществ овощи лучше варить на пару. При обычной варке овощи лучше закладывать в кипящую воду, вода должна лишь слегка их покрывать, варить нужно под крышкой при слабом кипении, не переваривая - так потери пищевых веществ будут наименьшими. После отваривания овощи протираются в горячем виде. (Раньше овощи протирали через сито, сейчас удобнее воспользоваться блендером.)

После отваривания и протирания овощей в пюре можно добавить горячее молоко (коровье молоко не рекомендуется для детей до 10 месяцев) или заправить растительным маслом.

Хорошо в готовое пюре добавлять мелко нарезанную зелень.

Очень полезны детям сырые овощи. Если сырые овощи употребляются детьми до 3-х летнего возраста, то после промывания и очистки их обдают кипятком. Морковь, огурец, листовой салат могут даваться с конца 1-го года жизни, после года можно вводить томаты, редис, капусту. Если у молодых огурцов и редиса кожица тонкая - можно ее не счищать. Свежие овощи даются ломтиками или в салате. Для приготовления салата детям до 1,5-2 лет овощи измельчаются на мелкой терке, после 1,5-2-х лет - на крупной терке или мелко шинкуются. Если для приготовления салатов и винегретов используются вареные овощи, то лучше варить их в кожуре.

Супы из овощей начинают готовить к концу 1-го года жизни. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Они варятся до готовности, извлекаются из отвара и протираются, затем можно добавить измельченные кусочки готового мяса, все заливается овощным отваром и доводится до кипения, затем добавляется растительное или сливочное масло. В готовый супчик полезно добавлять мелко нарезанную зелень. После 1,5-2-х лет суп можно варить без протирания.

Чипсы, картофель-фри и жареные овощи в питании детей раннего возраста не используются.

Бобовые

Начиная с 7-8 месяцев в питание малыша можно вводить зеленый горошек и стручковую фасоль. В домашнем приготовлении они могут использовать как небольшая составная часть овощных пюре и супчиков. Чтобы цвет горошка и стручковой фасоли лучше сохранялся, их можно варить в большом количестве воды при бурном кипении без крышки. Тогда вещества, разрушающие хлорофилл, частично улетучиваются. Зрелые бобовые могут использоваться в питании детей после 2-х лет, но даются они редко и только в виде протертых супов, так как трудны для переваривания.

Каши

В питании детей до 1-1,5 лет рекомендовано использовать каши промышленного производства. Если возникает необходимость, то можно приготовить кашу в домашних условиях, для этого существуют разные способы.

После промывания крупу (рис, гречку) хорошо разваривают в воде, затем добавляют горячее молоко (если ребенок его переносит) и доводят до кипения, потом протирают с помощью блендера. До 10 месяцев, а также детям-аллергикам кашу варят на воде, протирают и затем разводят теплым грудным молоком или смесью. Можно приготовить кашу из муки или предварительно размолов крупу в кофемолке до порошкового состояния. При этом способе муку разводят в воде, вливают в кипящее молоко и, помешивая, варят в течение 5 минут. При всех этих способах в начале рекомендуется использовать половинное молоко (разведенное 1:1 водой), а затем при хорошей переносимости можно переходить на цельное.

После 1,5-2-х лет кашки уже могут готовиться из круп или хлопьев без протирания. Они обязательно должны быть хорошо разварены, так как сырой крахмал зерновых не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. В процессе варки зерна крахмала набухают, его оболочка разрушается, это обеспечивает его хорошее переваривание и усвоение. Перед варкой крупы промывают в теплой воде. Мелкораздробленные крупы (манная, кукурузная) не промываются. Гречневую крупу можно предварительно слегка обжарить. Чтобы пшенная каша не горчила, ее засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, через 5 минут отвар сливают, добавляют нужное количество кипятка и варят до готовности. Для приготовления молочных каш крупу разваривают в воде, затем добавляют горячее молоко и доводят до кипения. В готовую кашу добавляют сливочное масло.

Можно добавлять в готовые кашки фруктовые пюре, тертые фрукты или сухофрукты.

Рассыпчатые каши не варят в эмалированной посуде, так как в ней они сильнее пригорают.

Из вязких каш можно делать котлетки и запеканки. Добавляя в сваренную густую кашу сырое яйцо, их запекают в духовке или готовят на пару.

Молоко

В питании детей раннего возраста должно использоваться детское молоко, приготовленное в детских промышленных цехах. Оно не требует дополнительной обработки. В более старшем возрасте используется пастеризованное или стерилизованное молоко. Так как пастеризованное молоко меньше подвергается тепловому воздействию - оно более полезное, но оно мало хранится - всего несколько дней. Молоко не прошедшее тепловой обработки и купленное на рынке, сразу должно кипятиться и храниться в холодильнике. Чтобы молоко меньше пригорало кипятить его следует на небольшом огне в неэмалированной кастрюле с утолщенным дном; перед тем как налить молоко - кастрюлю надо сполоснуть холодной водой. Молоко не должно подвергаться длительному или повторному кипячению, так как это ухудшает усвоение молочного белка и разрушает витамины.

Сметана

Сметану в питании детей до 1-го года не используют. Сметана, как и любой молочный продукт, быстро обсеменяется микробами, поэтому в детском питании ее надо использовать с осторожностью и обязательно только очень свежую. Учитывая высокую уязвимость маленьких детей к кишечным инфекциям, в возрасте от 1 до 3 лет сметану рекомендуется давать только после термической обработки и в составе других блюд. Например, можно добавлять в суп в конце варки.

Творог

В питании грудничков и детей раннего возраста используется творог, специально предназначенный для детского питания. Он не требует дополнительной обработки. Обычный творог, купленный в магазине или на рынке, детям до 1 года не дают. Чуть позднее его можно использовать, но только после дополнительной тепловой обработки, например, можно готовить творожные запеканки на пару или в духовке. Готовить творожные блюда нужно непосредственно перед употреблением, так как повторное разогревание ухудшает качество продукта.

Мясные продукты

В питании детей используется нежирное мясо (кролик, ягненок, нежирная говядина, телятина, свинина), оно должно быть мягким без сухожилий. Также рекомендуется белое мясо птицы (курицы, индейки), оно практически не содержит соединительно-тканных прослоек, хорошо усваивается и в нем содержится наименьшее количество вредных продуктов жизнедеятельности и других вредных веществ, которые применяются при выращивании птиц. В домашних условиях для приготовления мясного пюре лучше использовать свежее мясо. Допускается применение замороженного мяса, если Вы уверены в его качестве, и оно подвергалось только однократному замораживанию. Мясо варится до готовности, образующаяся пена удаляется. Готовое мясо нарезается на кусочки, протирается с помощью блендера и добавляется в овощной отвар.. С конца 1-го года можно готовить фрикадельки, а затем паровые котлетки и тефтели. Для этого сырое мясо пропускают через мясорубку, смешивают с ломтиками размоченного и отжатого сухого белого хлеба и еще раз пропускают через мясорубку. Затем взбивают, добавляют воду, подсаливают. Для приготовления фрикоделек формируют шарики из фарша и варят их в воде или бульоне. Котлетки делают из такого же фарша, лучше готовить их в пароварке. Если пользоваться духовкой, тогда котлетки укладывают в кастрюлю или мисочку, заливают наполовину водой и тушат под крышкой до готовности. Можно такие котлетки готовить и на огне, тогда нужно залить их водой почти до верха и поставить на слабый огонь. Тефтели готовятся похожим образом, но с добавлением в мясной фарш хлеба и желтка.

Варить мясо нужно при слабом кипении, не переваривая. При сильном кипении, а также при варке свыше 2-х часов белки мяса уплотняются и плохо усваиваются. При выкипании бульон доливают только кипятком.

Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

Рыба

В детском питании используется нежирная рыба (треска, окунь, судак, хек). Рыбу деткам дают, тщательно освободив от костей.

В детском питании лучше использовать свежую, но можно и замороженную рыбу. Неочищенную замороженную рыбу оттаивают в холодной соленой воде (на 0,5 кг рыбы - 1 л воды и 10 г соли), это уменьшает потерю минеральных веществ. Замороженное рыбное филе оттаивают при комнатной температуре или в микроволновой печи, лучше размораживать его не полностью, чтобы избежать потери сока и ухудшения вкуса. Небольшие кусочки рыбы варятся около 10 минут, целая рыба (300-400г) - 20-25 минут. При варке рыбу кладут в небольшое количество кипящей воды и варят при слабом кипении. Рыбу можно сварить на пару. Ее очищают от кожи и костей, помещают в дуршлаг пароварки, накрывают крышкой и варят до готовности (варка небольшой рыбы займет около 5 минут.

Для приготовления рыбного пюре из сваренной рыбы удаляют косточки, добавляют немного овощного отвара и протирают, в пюре можно добавить растительное масло. Рыбный бульон в питании детей до 1-го года не используется. С конца 1-го года можно готовить рыбные тефтели на пару.

Яйца

В детском питании используются перепелиные и куриные яйца (яйца водоплавающих - уток, гусей, не употребляются, так как легко инфицируются возбудителями кишечных инфекций). Рекомендуется вначале вымыть яйца в воде с солью, так как скорлупа часто бывает сильно загрязненной. В питании детей до 1-го года используется только желток, так как белок обладает сильными аллергенными свойствами. Яйцо варится вкрутую - около 10 минут, желток отделяется от белка и хорошо растирается с грудным молоком или смесью. Начинают вводить его с очень маленьких доз - на кончике ложки, внимательно наблюдая за реакцией ребенка на новый продукт. Желток обязательно смешивают с прикормом (обычно с овощным пюре) и дают только в свежеприготовленном виде.

После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1,5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца, (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости!) С 2-х лет можно готовить яйца, сваренные в вкрутую. При варке яиц в воду можно добавлять соль, так яйцо не вытечет, если скорлупа его была надтреснута. При варке яйца в сильно кипящей воде белок бывает более плотным, а желток мягким, при замедленной варке - наоборот.

Сырые яйца детям не дают, так как существует большая опасность заражения кишечными инфекциями, кроме того, в них содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца (вопреки бытующему мнению) усваиваются плохо.

Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1,5-3-х лет можно давать по половинке яйца 2-3 раза в неделю.

Сухофрукты

Из сухофруктов готовят компоты, кисели, пюре, а также добавляют их в каши. Для предварительной обработки сухофрукты рекомендуется перебрать, промыть, опустить в холодную воду и довести до кипения, после чего нужно настаивать в течение 2-3 часов.

Десерты

Приготовление десертов проводится с помощью обычной варки, варки на водяной бане или запеканием в духовке. Наиболее простые десерты - сладкое печеное яблоко и муссы. Их можно начинать давать с конца 1-го года. Муссы готовятся из фруктов и ягод с добавлением манной крупы и сахара (или фруктозы). После 1,5 лет можно давать джем и иногда булочки. С этого же возраста (при переносимости яиц) можно готовить пудинги и суфле. На 3-м году можно изредка жарить блинчики и оладьи. Шоколад и какао для приготовления десертов детям до 3-х лет не используются.

Нароган Марина педиатр, к.м.н., Научный центр здоровья детей РАМН
Москва
Беременные радости, или Семь способов сделать 9 месяцев счастливыми

Беременность, даже долгожданная и планируемая, часто воспринимается женщиной как время хлопот и тревог. Отчасти так оно и есть: редкая будущая мама не испытывает страхов или хотя бы беспокойства по поводу своего состояния, не раздумывает о том, насколько легко она сможет приспособиться к новому укладу жизни, который теперь уже никогда не будет таким, как раньше. Однако помимо опасений, беременность может дать и множество поводов для маленьких и больших радостей, а также массу возможностей исполнить давние мечты и желания, на осуществление которых прежде не было времени. Предлагаем вам семь простых способов сделать так, чтобы эти 40 недель стали не одним сплошным ожиданием, а временем насыщенной жизни, интересных открытий и ярких моментов.

Беременные радости, или Семь способов сделать девять месяцев счастливыми

Ася
Мама мальчика (13 лет) Санкт-Петербург
Переезд в Болгарию на носу!

Планируя это лето, я поднимала свои записи о Болгарии с прошлого года и нашла кое-что интересное.

Да и в этом году пришлось столкнуться с парой хитрых моментов. Так что, пост этот не о путешествии, а, скорее, информационный, составленный из опыта жизни в Болгарии в прошлом году (Кирюше 10 мес.) и подготовки в этом году.

Переезд в Болгарию на носу!

Иринка
Мама троих (22 года, 14 лет, 14 лет) Актау
Знаете...

...вот захотелось сказать...


Еще раз акцентирую.

Я кулинар. Не профессионал...но люблю готовить, люблю кормить, люблю новые рецепты, интересные сочетания, есть мечты о ресторане, или о работе связанной с кулинарией в высшем ее понимании...

Для меня лучший канал - нечто типа "кухня-тв",..который меня и вдохновляет и просто интересует.

Для меня лучше ювелирного магазина - магазин с кулинарными штуками - посуда, специи, кондитерские штуки всевозможные...

Я просто млею на рынках со свежими морепродуктами, ассортиментом овощей... В магазины продуктовые в других городах я зачастую захожу "посмотреть",..

То ли от того, что в моем советском детстве почти ничего не было...

То ли от того, что в нашем далеком городке в пустыне, на скалах - ничего нет (не растет и не привозится)...

То ли и правда во мне жажда кулинара кричит...

Но я это люблю... мне это нравится и интересно.

И безусловно - любая моя поездка - это Еда, базары, магазины, огород, продукты....

Я "утоляю" свой моральный голод, удовлетворяю свою кулинарную потребность и так далее... И любая нация и страна - мне становится больше понятной именно через традиции в еде.

Я с удовольствием, при возможности - смотрю, как готовят повара. Для меня за счастье - побывать в гастрономических турах по разным странам, с посещением ферм, сыроварен, виноделен, и КУХОНЬ разных ресторанов. Для меня лучшим времяпрепровождением или подарком были бы семинары у разных шеф-поваров...

Я расстраиваюсь, если кто-то из друзей и знакомых, во время путешествия, не выкладывает фото Еды. :-(

Я люблю фуд-фото, ил с удовольствием разглядываю и читаю фуд.блоги...

Ну ИНТЕРЕСНО МНЕ ВСЕ ЭТО !!!!!!!!!!!

******* И мне казалось, что люди это давно понимают...и в принципе - либо принимают, либо им должно быть все равно... или по крайней мере - еда - это настолько ежедневная потребность, что отторжения или насмешек не должна вызывать...

И вот, выкладывая в том же инстаграме, во время путешествий, пусть даже просто по СНГ, фотографии блюд, или продуктов.......я периодически слышу: "а вы все жрете"..."вы все время едите",..и так далее...

У меня ступор...и недоумение...

Меня совершенно не понимают?

Или откуда у людей такая реакция?

Ну вот взять Барселону.

Дни были такие насыщенные...я могла просто в один вечер..добравшись до вай-фая - выложить несколько фото сразу из разных дней...и итог - очередной комментарий (вроде как в шутку, с кучей смайлов): "а вы все жрете и жрете?"...

Народ!

1. Я люблю есть. Но не есть - "наполнить желудок", а чтобы вкусно, необычно, разнообразно, и интересно.

Здесь есть маленький минус. Это мой желудок. При всем своем желании - я не могу много съесть. В меня не влезают стандартные порции - которые едят все вокруг! Я не могу съесть "Первое, второе, десерт и компот", В меня просто не влезает. Для меня свадьбы-корпоративы-банкеты и...путешествия - просто издевательство...ибо вкусного вокруг много, а в меня НЕ ВЛЕЗАЕТ !!!!!

2. Если я пишу много постов или выкладываю много фотографий еды - это тоже не означает, что мы только и делаем, что с утра до вечера едим.

Как дома, так и в путешествии - мы едим в основном лишь 2 раза в день (обед и ужин). И не так много, как кажется. (смотри пункт первый).

3. Любопытства ради - те, кто думает так о нас...(особенно люди работающие) - вот прямо с утра - пару дней - пофотографируйте ВСЕ, что вы едите - с утра и до сна... А потом просто выложите все фото за один присест сюда... И вы (многие) - сами поразитесь - откуда столько жратвы и в таком количестве?!?

4. Кто-то в своих поездках - отсыпается...и ничего не делает (отдых, заслужен, сил набирается), кто-то по максимум старается использовать каждый момент, чтобы посвятить его музеям, поездкам, кто-то спорту и экстриму, а кто-то - как я - всего по чуть чуть...и упор на гастрономическое исследование места. Это не делает меня глупее, или "обжорой"... Это мой интерес, и если он отличается от вашего, то не значит, что это хуже.

Поверьте - я успеваю многое, и в тех же поездках, зачастую, получаю морально больше чем вы, которые "совсем не жрете и по музеям круглосуточно ходите".

Я - пусть и самоучка, но кулинар. Я - гастрономический турист. Примите это как данность. Вы же не зададите вопрос, глядя передачу "Смак", или "Кулинарный поединок", или смотря канал "Кухня" - "а что вы тут вечно про еду и едите?"... Так и у меня - пусть вас это не удивляет... И не принимайте все буквально. Это не значит, что я "ограничена, думаю о еде, ем, и дальше этого мои мозги и кругозор не развивается" - не будьте сами ограниченными, предполагая так...:-))) (иии... Как только я начну "вечно жрать" - вы заметите это на моих фото, и явно не в "еле заметных щечках".. )

П.С. Желаю Вам, что бы хотя бы раз в год (а лучше - чаще), у каждого была возможность - посещать разные страны, и пусть ваши столы будут всегда полны вкусной еды, независимо от ваших потребностей!!!!

Anet Voskresensk
Мама девочки (15 лет) Москва
Роскошный Maxx Royal Belek Golf & Resort 5* на Новый Год!

Девушки, могу смело вам рекомендовать провести Новогодние каникулы и праздники в роскошном Макс Роял Белек 5* в Турции!

Вылет на 8дн7ноч., 2взр+1реб., с учетом питания ультра все включено, перелета, трансфера!

26.12. - 02.01. 172т.р. + топливо 40-80долчел

5.01. - 12.01. 165т.р. с учетом топлива!

07.01 - 14.01. 124т.р. с учетом топлива!


прошу под кат!

Мама девочки (15 лет) Москва
Интернет-магазин "Прямо С Фермы"

Поначиталась положительных отзывов о свежих, экологических продуктах из этого магазина.http://sferm.ru/

и тоже решила заказать, тем более там акции для новичков сейчас.

При первом заказе от 1000 руб - доставка и бутылка молока/кефира в подарок

и если при регистрации вводишь телефонный номер пригласившего, то тебе 10% скидка!)))

Если заказ делаешь до 11 утра, то привозят в этот же день, если до 23.55, то на следующий.

Продукты изготовлены все накануне или же утром этого дня.

О, какой там сервис (УТКОНОС ОТДЫХАЕТ!) Приехал курьер с ЗАПЛОМБИРОВАННЫМ термоконтейнером, при мне вскрыл, все пересчитал, с чеком сравнил.

Итак, что я заказала и мой отзыв о продукте

Леся
Мама двоих (14 лет, 9 лет) Петрозаводск
Готовим ребенку. Особенности детской кулинарии
Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная - резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций.
Татьяна
Мама двоих (15 лет, 9 лет) Гатчина
Про рыбку.

*Длясебяапочитать...*

Ксения
Москва
Похудение вместе с Функциональным питанием Energy Diet HD

Добрый день, меня зовут Ксения.

Я представляю компанию NL international. Сайт - www.nlstar.com

Для тех кто хочет похудеть или поправиться есть уникальная возможность:

Energy Diet - это продукт, позволяющий корректировать вес без голода, дефицита энергии и полезных веществ, раздражительности и ограничения в сладком. Из 17 коктейлей, супов, «твердых» вкусов всегда можно выбрать то, что нравится, получив при этом все нужные вещества в правильном соотношении

Гамма Energy Diet в России и СНГ - это 7 сладких коктейлей, 5 супов, омлет, десерт крем-брюле, пюре, овсяная каша, а также хлеб с пастой «Лесные ягоды». Широкий ассортимент позволяет потребителю разнообразить рацион и выбирать то, что нравится. Кроме того, поклонники ED часто смешивают коктейли - ваниль и красные фрукты, овощи и курицу, грибы и курицу... Так что вкусов даже и не 17 - их значительно больше.


Плюсов и хороших отзывов очень много.


Перечислю:

Порция ED соответствует разовому приему пищи - по объему, калорийности, пищевой ценности. При этом она содержит незаменимые питательные ингредиенты, необходимые для здоровья человека.

Капсула БАД или витаминный напиток тоже могут содержать те или иные необходимые вещества, но они не заменяют полноценный прием пищи. Улучшая качество питания, они не дают чувства насыщения.

02Возможность постоянного употребления

Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия продукты Energy Diet HD могут присутствовать в вашем рационе систематически.

03Разнообразие программ - разные целевые группы потребителей

Energy Diet - продукт многофункциональный, в зависимости от количества порций, а также от способа приготовления, он решает различные задачи. Продукты ED могут использоваться:

04Накопленный опыт использования

Потребитель Энерджи Диет получает полноценную информационную поддержку. Подробное описание продукта, ссылки на исследования, инструкции по использованию, программы, рекомендации, ответы на вопросы - все это представлено и в электронном виде на сайте ED, в приложении для iPad, и в полиграфическом каталоге.

  • Мы изучаем, обобщаем и систематизируем опыт использования нашей продукции, чтобы предоставлять клиентам максимум полезной информации.
  • Мы уважаем принцип добросовестной рекламы и контролируем достоверность информации, предоставляемой клиентам. Размещая на своих ресурсах мнение о продукции, мы подчеркиваем, что это личный опыт потребителей.

Ассортимент

05Широкая гамма и наличие «твердых» вкусов

Гамма Energy Diet в России и СНГ - это 7 сладких коктейлей, 5 супов, омлет, десерт крем-брюле, пюре, овсяная каша, а также хлеб с пастой «Лесные ягоды». Широкий ассортимент позволяет потребителю разнообразить рацион и выбирать то, что нравится. Кроме того, поклонники ED часто смешивают коктейли - ваниль и красные фрукты, овощи и курицу, грибы и курицу... Так что вкусов даже и не 17 - их значительно больше.

Состав

06Баланс необходимых веществ

В порции Energy Diet присутствует:

  • сбалансированное сочетание белков, жиров, углеводов;
  • достаточное количество клетчатки;
  • комплекс витаминов и минералов.

Все эти пищевые компоненты необходимы организму для правильного функционирования, в рецептуре ED они представлены в оптимальной пропорции. Это дает основания называть Энерджи Диет функциональным питанием.

07Сочетание растительных и животных белков

Растительные и животные белки (протеины) имеют разный аминокислотный состав, поэтому питание белками только одного вида ведет к дисбалансу аминокислот. Порция Energy Diet содержит смесь растительных и животных белков.

0818 аминокислот

Нехватка в организме даже одной аминокислоты может замедлить синтез белка. Особенно остро организм реагирует на недостаток незаменимых аминокислот, которые человек не может вырабатывать самостоятельно и должен получать только с пищей. Энерджи Диет содержит 18 стандартных аминокислот, в том числе - все незаменимые.

09Витамины, минералы, ацерола, королевское желе

Продукт имеет сложный ингредиентный состав, максимально учитывающий потребности организма. Все вкусы:

  • включают 12 основных витаминов и 11 минералов,
  • обогащены дополнительными компонентами для тонуса и восстановления - это ацерола и королевское желе.

10Комплекс ферментов - легкое усвоение

Комплекс ферментов в составе Energy Diet HD способствует быстрому расщеплению и более полному усвоению животных и растительных белков.

11Все необходимые сертификаты и добровольные исследования

Качество Energy Diet подтверждается всеми необходимыми сертификатами и результатами независимых исследований.

  • Наличие сертификатов соответствия на все вкусы Energy Diet.
  • Пройден антидопинговый контроль.
  • Отсутствие ГМО подтверждено данными молекулярно-генетической экспертизы РАМН.
  • Низкий уровень холестерина, а также наличие в продукте клетчатки и исключительно растительных жиров (в составе сухой смеси) подтверждено результатами независимой экспертизы, проведенной Главным экспертно-аналитического центром «СОЭКС» совместно с АНО «Союзэкспертиза».
  • Продукт прошел клиническую апробацию (2011) в Институте профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета, которая доказала эффективность продуктов в программах для снижения веса.
  • МУ «Научно-методический центр спортивной медицины» г. Красноярска и Институтом профилактического и лечебного питания ГОУВПО КрасГМА проведено исследование эффективности использования продуктов Energy Diet в спортивной медицине (2007).

Выгода от употребления

12Вкус обычной еды

О вкусах, как известно, не спорят, и тем не менее... Клиенты утверждают, что коктейли и супы Energy Diet - вкусные. Они напоминают привычные вкусы обычной еды - кремового супа, горячего шоколада, подтаявшего мороженого...Омлет ED действительно имеет вкус и плотность омлета, приготовленного из яиц и молока с добавлением специй. Хлеб ED с пастой «Лесные ягоды»выпекается как обычный хлеб и похож на мягкую булочку. А десерт Крем-брюле имеет, по оценкам некоторых потребителей, даже более нежный и изысканный вкус, чем традиционный десерт.

13Пища легкая, но полноценная

Порция ED - это:

  • 200 мл коктейля или супа,
  • около 200 килокалорий и
  • целый список веществ, необходимых организму для здорового функционирования.

Во-первых, небольшой объем порции обеспечивает чувство насыщения, не создавая при этом чувства тяжести, человек сытый и бодрый.
Во-вторых, получая необходимое питание, мы не растягиваем желудок.
В-третьих, контролируемая калорийность порции ED позволяет использовать всю энергию для активной работы организма, но не запасать ее впрок в виде жировых отложений.

14Помощь в контроле калорий

Люди, контролирующие вес, как правило, считают калории. С Энерджи Диет это делать проще. Во-первых, вы знаете, что употребив на завтрак правильно разведенную порцию ED, получили именно 200 ккал. А во-вторых, недополученные калории вы можете перераспределить на другой прием пищи.

Приведем пример.

Допустим, ваша потребность - 1800 ккал в день. Этого хватает при обычном образе жизни.

  • Без учета правильного распределения просто разделим 1800 ккал на три приема. Получим: 600 (завтрак), 600 (обед), 600 (ужин).
  • Теперь представим, что ваш ужин - порция ED, это 200 ккал.
  • Значит, оставаясь в режиме контроля калорийности, вы можете позволить себе в обед дополнительные 400 килокалорий:

600 (завтрак) - 1000 (обед) - 200 (ужин).
Таким образом, участие ED в рационе помогает более правильно распределять калории между тремя приемами пищи.

15Активность и восполнение энергии

  • Energy Diet обеспечивает быстрое восстановление после физических нагрузок за счет дотации белка.
  • Energy Diet поддерживает умственную активность за счет правильного соотношения быстрых и медленных углеводов.
  • Energy Diet обеспечивает функционирование обменных процессов за счет незаменимых витаминов и минералов.

16Правильные пищевые привычки

Для здоровья и хорошего самочувствия человеку необходимо в день минимум три полноценных приема пищи. Заменяя даже один из них на Energy Diet (и тем более, проходя программы ED) многие обнаруживают, что:

  • приобретают привычку завтракать, а не ограничивать себя по утрам чашкой кофе;
  • утрачивают привычку объедаться, особенно по вечерам;
  • их неразумная тяга к майонезу, кетчупу, конфетам начинает поддаваться контролю.

Правильное питание ведет к тому, что человек, сам того не замечая, начинает исправлять вредные пищевые привычки. Energy Diet не вытесняет с вашего стола обычную еду, он помогает относиться к своему рациону разумно.

17Диета без голода и дефицита веществ

Во время программ ED по снижению веса вы сокращаете калорийность дневного рациона, но при этом получаете все нужные вещества в правильном соотношении, а значит, нет дефицита энергии, раздражительности, тусклого цвета кожи и волос. Поскольку в рационе присутствует достаточное количество белка, снижение затрагивает жировую массу, сохраняя мышечную.

18«Эффект ластика»

Если вам случилось переесть - банкет, праздник, ресторан… Замените назавтра 1-2 приема пищи на Energy Diet. Это так называемый «эффект ластика», когда свои вчерашние пищевые погрешности мы «стираем», заменяя прием пищи порцией ED.

19Удобство и экономия времени

Energy Diet - идеальное решение в условиях напряженного графика и дефицита времени, когда некогда или негде перекусить. Порция коктейля или супа не только поддерживает жизненные силы, но и помогает сохранять желудок здоровым.

20Контроль качества питания в нестандартных жизненных ситуациях

  • Energy Diet - возможность контролировать качество питания в ситуациях, когда еда неизвестна и вызывает сомнения, - в дороге, на отдыхе, в командировке.
  • Energy Diet - спасение для путешественников, когда количество еды, которая берется с собой, очень ограничено. Одна банка Energy Diet - это 15 приемов пищи.

21Резонная цена

116 рублей Изучив меню заведений общественного питания и цены на продукты в магазинах или на рынке, можно посчитать, сколько стоит полноценный завтрак, обед или ужин. Для сравнения: одна порция ED, способного полноценно заменить любой из суточных приемов пищи, обойдется в 116 рублей + стоимость 200 мл молока 1,5% жирности. Резонная эта цена или нет - решать вам.

Цена за 1 баночку 1800 , там 16 порций.

Также на сайте компании перечислено около 130 наименований это - фито чаи, витамины,фруктовые, протеиновые батончикии косметика для мужчин и женщин по доступным ценам. Составы у всей линейки натуральные.

По всем вопросам обращайтесь по тел. 89268953602 и почте ksenia.1982@inbox.ru