Желая порадовать своего маленького поваренка, было мной задумано испечь банановые маффины,по рецепту нашей учительницы английского.Она собственно и рулила,Даня всячески помогал,я фоткала.
Это оказалось очень вкусно и главное просто!
Ингредиенты рецепта просто до неприличия простые:
2 спелых банана (400 г),у нас были уже почерневшие немного,но это не стало проблемой,даже наоборот,легче было мять.
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (даже лучше меньше,120 самое то)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки (но можно и чуть меньше)
Что делать:
1.Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
2.Масло растереть с сахаром.
3.Добавить яйца, перемешать.
4.Добавить бананы, хорошо перемешать.
5.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
6.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Заношу этот рецепт в свои любимые.