
Я уже делилась как-то раз рецептом этого Чудо-кекса здесь. Девочкам он очень понравился. Но не так давно я стала его печь в мультиварке. Девчонки-сладкоежки, попробуйте)))
Делается очень просто, быстро.
Спекла я позавчера печенье!!! Рецепт взяла с одноклассников с сообщества "Академия кулинарии"! Девочки!!!!!!!!!!!! Это РЕАЛЬНО вкусно!!!!!!!!!!!! Я не пекарь, и пеку редко, но это печенье теперь буду печь частенько!!! Ныряйте под кат!!!
Всем привет. У ребенка подтвержденная аллергия на яйца. курицу. говядину, индейку, овсяная и ржаная крупы, крахмал(картофель), томат,цитрусы. Сломали уже всю голову чем кормить)) Поделитесь пожалуйста рецептами выпечки( из гречневой, рисовой, кукурузной ...
Для начала-спасибо за ответы про формочки. Все советы пригодились
Сделала маффины. Шоколадные. Сверху шоколад и конфетки.
Девушки, поделись рецептами вкусных завтраков/обедо/ужинов у кого детки с абкм? Если вы делаете выпечку то чем заменяете молоко ?! Спасибо заранее)
Девочки, просто пушка торт получился.
Готовила по этому рецепту
ПродуктыДля коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Пеку я крайне редко.
***
И сейчас я прям услышала как усмехнулись те, кто знает какими масштабами я выпекаю пряники) )
Не сравнивайте) пряники это отдельная песня)) На то чтоб замесить 4 порции теста у меня уходит час. На следующий день выпекаю три часа. Делаю я это практически автоматически) для меня напечь пряников, тоже самое что для вас поджарить яичницу)
Получается ГОРА пряников! Которые я потом ещё месяц расписываю не спеша))
А у вас складывается впечатление что я только и делаю что их пеку))) это не так.
***
И пеку я буквально шесть вариантов.
О которых и расскажу ниже.
И да, я снова про подорожание продуктов 😡 Это просто какое-то издевательство. У меня ощущение, что я не успеваю даже понять и принять одну цену, как она уже снова становится другой...
Очень нежный пудинг, просто тает во рту. Рецепт с форума say7, но с изменениями.
Всем привет! Малышке 2.5 месяца, у нее АБКМ и ЛН. Мы на смешанном питании.
так как ГВ я тоже соблюдаю диету, гастроэнтеролог пока исключила все сильные аллергены (яйца, молочка, шоколад, мед, орехи и тд), но как только поем покупной хлеб, даже если в составе нет молока, масла сливочного, яиц, у дочки все равно выходит реакция. Полагаю, что
Меню, сладости, перекусы в саду и в машине, еда в гостях.
Из книги «Вдохновляющая книга смузи», фото: Елена Бутко
Давненько я не писала на тему вегетарианского питания, которого придерживается Мир ( 6 лет). Книжный к
Я уже давно пеку куличи, каждый раз пробую новые рецепты, в прошлом году вот делала по 3 рецептам, и все-таки пришла к выводу, что самый вкусный - этот! Не знаю, конечно, м
долго сомневалась писать или нет такой пост, но решила, что всё-таки рассказывая свой опыт могу помочь кому-то...
надеюсь пригодится (много текста)
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, мы предлагаем вам идеальный низкоуглеводный продукт с высоким содержанием жира - орехи и семечки. Вот 13 орехов и семян, которые следует включить в свой рацион.
Быстрый рецепт выпечки домашнего хлеба без дрожжей, с грецкими орехами и курагой.
Ингредиенты:
Привет девчонки. Не знаю как накормить мою малоежку. Начну с того, что дочуле сегодня 1.6 годика, и неделю назад нам выставили врожденную лактазную недостаточность, в связи с этим убирается из рациона категория молочные продукты и заменяется на без молочные, варим каши на воде, либо на кокосовом и миндальном молоке. И теперь нельзя покупную выпечку, только хлеб с цельным злаком. Но проблема в том что мы и так малоежки, а тут еще и новые продукты. В общем отказывается от моих блюд , в лучшем случае пол тарелки каши. И не помогают даже фрукты. Супы идут хорошо, ужин тоже не очень. Полдник более менее нормально. Я уже не знаю чем её кормить. И забить не могу, типо проголодается попросит и накормить не получается. так ещё и мало весит. Как быть? Может кто рецепты подскажет
Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!
Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.
Яйцо крупное С0 - 4 шт.
Мука - 115 г
Сливочное масло растопленное жирностью 82% - 115 г
Молоко теплое - 500 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 20 г (обязательно добавляем)
Соль - 1 щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы.
2. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
4. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности.
5. Тесто выливаем в форму. Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое. Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился. Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.
На ББ проходила акция безмолочного молока фирмы Borges, и меня выбрали как одну из десяти участниц. Тест-драйв можно найти тут: https://www.babyblog.ru/td/info/61 Мой отчет можно прочитать тут (или ниже): там самое ценное в рецептах, для себя сохраняю - ...
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.
Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)