15-21 декабря.

15-21 декабря.

ПАСХАЛЬНАЯ ЭПОХА

Рецепт здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799
вкусно, нежно, легко, вобщем рекомендую)
Такая нежность и отличный вкус для всей семьи.

Всем добрый вечер! Знаю,что сообщество о книгах,но можно поделиться здесь этой красотой, а точнее открытками вызывающее одновременно и тепло и холодок по телу.
С работами Татьяны Сытой познакомилась случайно получив открытку в подарок и тут меня понесло...Я собрала почти все открытки серии «Русская кухня» и «Русские мастерицы».
Хочу чтобы и вы перенеслись в далекое прошлое и заурчало в животе:)
Итак, Художник - иллюстратор книг Татьяна Сытая.
Биография :родилась 1 сентября 1968 года.В 1991 году закончила Харьковский национальный университет им. Каразина.Татьяна Сытая живет и работает в Санкт - Петербурге. Ее иллюстрации яркие, красочные. Они привлекают своей исключительной искренностью, теплотой и радостью.

из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
PS. Сказать - вкусно - ничего не сказать. Тысячу раз спасибо автору рецепта!!!!