6 лет

В преддверии Пасхи...

Я в прошлом году делала глазурь на желатине-очень понравилась
26.03.2018
А вы не могли бы написать рецепт? Очень заинтересовала такая глазурь, ни разу не пробовала.
26.03.2018
Здравствуйте. А с 1 кг творога сколько куличей получается? И творог через сито растираете?
26.03.2018
Я беру кремообразный,и не растираю,т.к он без крупинок,а зернистый наверно нужно через сито... По количеству куличей не скажу т.к. делала больше и не считала если честно,но на сайте где я нашла рецепт из 250г творога получается три средних кулича
26.03.2018
Спасибо. В том году пекла Александрийский кулич, понравился. В этом году хочу какой нибудь другой попробовать. Главное для меня чтобы не сухой был, и по возможности несколько дней мягким оставался. Свои в том году в кастрюле с крышкой хранила, до Пасхи свежими оставались.
26.03.2018
Напишите рецепт
26.03.2018
Кулич творожный Опара 1стакан молока 4ст.ложки муки с горкой 4ч.л. сахара 100г.свежих дрожжей Тесто 1кг творога 200г слив масла 3стакана сахара 3ч.л.соли 8яиц 4желтка 8ст.муки 3ст изюма Молоко подогреть,вмешать сахар,муку,дрожжи. Поставить в теплое место до увеличения объема в 3-4раза. У яиц отделить желтки от белков. Взбить яйца и желтки с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное сл.масло и взбитые яйца. Всыпать соль и ванилин. Влить опару,все размешать. Насыпать муку,перемешать. Добавить изюм. Должно получиться липкое тесто,которое можно мешать ложкой. Выложить тесто фэв формы,не более половины объема. Разравнять верх ложкой. Дождаться когда тесто поднимется в 2 раза. Духовку разогреть до 200гр поставить формы,через 10мин убавить до 170гр и выпекать 30-50 мин в зависимости от величины форм. Горячие куличи облить глазурью
26.03.2018
5.1 Рецепт приготовления неотъемлемая часть поста в Кулинарном сообществе. В понятие "рецепт" приготовления" входит: ингредиенты, способ приготовления, время приготовления. Рецепт должен быть на русском языке и располагаться в посте, а не в комментариях к нему. Посты без рецепта будут перенесены в дневник или будет выносится предупреждение. При использовании рецепта с другого ресурса обязательна ссылка на первоисточник, но только при условии, что рецепт приготовления размещен в посте. При использовании рецепта пользователя Бэбиблога ссылка на первоисточник также обязательна.
26.03.2018
А какое тесто получается? Влажное?
26.03.2018
Тесто да,влажное липкое,можно мешать ложкой...
26.03.2018
Не, я о готовом куличе уже. Какой он получается?
26.03.2018
Да тесто слегка влажное. Обычно говорят "сочное"
26.03.2018
Надо попробовать Спасибо за наводку
26.03.2018
ДД девочки красавицы!!! Кому на скрининге в 12 недель пол ребенка сказали,совпало с реальными или ош