Ольга
6 лет
В преддверии Пасхи...
Девочки давайте делиться любимыми и проверенными рецептами куличей! А также хитростями в их приготовлении. Я несколько лет пеку творожные куличи:http://www.good-cook.ru/tort/tort_351.shtml , всех знакомых на этот рецепт подсадила. Для тех кто любит сочные,ароматные куличи. Делаю много,на 3 кг творога,уходят все. Ещё и на Радоницу ставлю.Ещё нравиться рецепт тем,что не надо тесто обминать десять раз,опара подошла,замесила тесто,разложила по формам и там оно доходит до нужного объема. Кстати очень нравятся бумажные формы:не надо возиться с промасленной бумагой и куличи в них очень долго не черствеют. А какие куличи любите вы и почему?:)
P.S и напишите плиз рецепт проверенной глазури,которая полностью засыхает и не лопается...
@нютк@ - мама двойняшек
Я в прошлом году делала глазурь на желатине-очень понравилась
26.03.2018
Ответить
Катерина
А вы не могли бы написать рецепт? Очень заинтересовала такая глазурь, ни разу не пробовала.
26.03.2018
Ответить
Натик
Здравствуйте. А с 1 кг творога сколько куличей получается? И творог через сито растираете?
26.03.2018
Ответить
Ольга
Я беру кремообразный,и не растираю,т.к он без крупинок,а зернистый наверно нужно через сито... По количеству куличей не скажу т.к. делала больше и не считала если честно,но на сайте где я нашла рецепт из 250г творога получается три средних кулича
26.03.2018
Ответить
Натик
Спасибо. В том году пекла Александрийский кулич, понравился. В этом году хочу какой нибудь другой попробовать. Главное для меня чтобы не сухой был, и по возможности несколько дней мягким оставался. Свои в том году в кастрюле с крышкой хранила, до Пасхи свежими оставались.
26.03.2018
Ответить
Ольга
Кулич творожный
Опара
1стакан молока
4ст.ложки муки с горкой
4ч.л. сахара
100г.свежих дрожжей
Тесто
1кг творога
200г слив масла
3стакана сахара
3ч.л.соли
8яиц
4желтка
8ст.муки
3ст изюма
Молоко подогреть,вмешать сахар,муку,дрожжи. Поставить в теплое место до увеличения объема в 3-4раза. У яиц отделить желтки от белков. Взбить яйца и желтки с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное сл.масло и взбитые яйца. Всыпать соль и ванилин. Влить опару,все размешать. Насыпать муку,перемешать. Добавить изюм. Должно получиться липкое тесто,которое можно мешать ложкой. Выложить тесто фэв формы,не более половины объема. Разравнять верх ложкой. Дождаться когда тесто поднимется в 2 раза. Духовку разогреть до 200гр поставить формы,через 10мин убавить до 170гр и выпекать 30-50 мин в зависимости от величины форм. Горячие куличи облить глазурью
26.03.2018
Ответить
Sweetie
5.1 Рецепт приготовления неотъемлемая часть поста в Кулинарном сообществе. В понятие "рецепт" приготовления" входит: ингредиенты, способ приготовления, время приготовления. Рецепт должен быть на русском языке и располагаться в посте, а не в комментариях к нему. Посты без рецепта будут перенесены в дневник или будет выносится предупреждение. При использовании рецепта с другого ресурса обязательна ссылка на первоисточник, но только при условии, что рецепт приготовления размещен в посте. При использовании рецепта пользователя Бэбиблога ссылка на первоисточник также обязательна.
26.03.2018
Ответить