Супчики для дочи!
Заметила что доча моя обажает супчики кушать, ну борщ это само сабой, какой еще варю, гречневый, суп с фрикадельками ну и больше не знаю какой бы сварить.
Может поможете мне девочки, какие вы еще супы варите? Буду очень благодарна!!!
Яюшка
Сегодня чечевичную похлебку сварила, из зеленой с добавлением красной и круглого риса, ну еще там лук, картошка, немного зиры, черной горчицы, грецких орехов и чеснока в конче. На воде.
Гороховый варю разными манерами : на мясном бульоне из желтого гороха, из желтого гороха на воде с луком и картошкой - очень густой, из желтого гороха с добавлением копченостей (обычно кости от ребер), с добавлением сосисок (в самом конце).
Из зеленого сушеного лущеного гороха на воде с картошкой и луком, с добавлением мяса кубиками мелкими (мясо вместе с горохом в воду закладывать) - из зеленого гороха суп сладковатый. К овсех гороховым хорошо бы сухарики и чесночок.
Щи - обычные, красные (капутса, морковь, лук, картошка, томат, сладкий перец, зелень), белые (капуста белая, лук, картошка, зелень, можно еще белую фасольку отварную), зеленые (щавель/ботва редиски, репы, мангольда, морковки, мокрица/салат, лук, картошка, в тарелку яйцо вареное и сметану).
суп куриный : только курица и клецки (бывают сухие, готовые, варятся долго) или лапша, или курица и картошка, морковка, лук - потом смолоть погружным блендером и добавить сливки, или курица и много много лука-порея (кикки-ликки - шотландский, кажется), или курица и рис, варить в бульоне, или курица и геркулес. Под курицей я разумею, отварную , кости выбрать, шкуру и жир я до того снимаю и собаке варю, мясо порезать или вилкой размять и обратно в бульон.
борщ так, борщ с фасолькой, борщ с баклажанами, с кабачками, борщок с молодой свеклой или с мангольдом.
Суп с кабачками - лук, картошка, кабачки, пшено.
23.04.2008
Ответить
~*Натали*~
можно куриный с вермишелью или с рисом - оочень вкусно (можно и с гречкой)
22.04.2008
Ответить
альфия
я варю борщ,щи,рассольник,с цветной капустой,с рисом, с пшёнкой,с дом. лапшой. когда на мясокостном говяжьем бульоне, когда на курином, чаще просто с говяжьими фрикадельками.
22.04.2008
Ответить