и опять про еду
я готовлюкартинка по холодильник, для меня было сюрпризом где хранить готовую еду (на самой верхней полке) по картинке и без перевода все понятно :)
далеее рецепты с картинками
1. я как-то осмелилась и купила свининую рульку (самое дешевое био-мясо в германии :))
натерла солью с перцем, в рукаве запекала часа полтора с кольраби.
ели все и сказали что вкусно :)
на мое счастье, или несчастье, лопнул в какой-то момент мешок и все зарумянилось.
2. нашла я в магазине смесь специя для супов из бобовых и варю теперь вкусный суп :)
из трех видов чечевицы, специй и томатов в собственном соку.
специи для интересующихся.
3. мой любимый зимний салат: морковка, кольраби, семечки, соль, перец.
4. паштет из куриной печени. прочитала я о нем и загорелась, поскольку Эрик очень любит, а состав паштетов не радует. делаю так
10-15 гр сливочного масла и печень (около 300 гр) на сковороду с крышкой. потушить. посолить, поперчить. потом перетереть в плюре блендером с добавлением сметаны или сливок. хранится в холодильнике до недели. можно вместо сливок масло сливочное растопить, тогда хранить можно еще дольше.
по себестоимости тоже нормально: 1,50 печень (био, замороженая) + 0,5 за сметану (половина стаканчика). на выходе около 250 гр. очень вкусного паштета за два евро.
Жалко что таким паштетом не повысить гемоглобин :))))