Зеленые блины.
Cooking

Порций: 4
Что нужно:
Для теста:
яйцо1 шт.
масло сливочное1,5 ст.л.
шпинат замороженный50 г
молоко300 мл
мука4,5 ст.л.
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Для начинки:
брокколи450 г
сыр с голубой плесенью200 г
Для соуса:
сметана150 мл
зубчик чеснока
пучок зеленого лука
Что делать:
шаг 1
Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 мин., затем немного остудить и нарезать на кусочки длиной 3–4 см.
шаг 2
Сыр нарезать кусочками или размять вилкой.
шаг 3
Приготовить тесто. Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В чаше блендера смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности.
шаг 4
Испечь блины. На сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло. Половником вливать тесто и обжаривать блины по 1 мин. с одной стороны и по 30 сек. с другой.
шаг 5
Духовку нагреть до 180 °С. На каждый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра, свернуть в рулет и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин.
шаг 6
Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком, приправить солью и перцем.
Подавать блины со сметанным соусом.