Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.
Cooking

Порций: 6 порций
Что нужно:
500 г цветной капусты
500 г брокколи
лук
1 большая картофелина
масло оливковое 2 ст.л.
1,5 л куриного бульона
200 мл сливок жирностью 10%
100 г сыра с голубой плесенью
перец кайенский
Что делать:
Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра. В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.
Мне еще очень нравится добавлять в суп сухарики.