Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
18 неделя
Аннушка — 23 года
Киев Украина

Семейные хроники: 14 недель.

29 августа, 07:52   •   Семейные хроники.

Сегодня началась 15 неделя.

Первая эйфория прошла. Жизнь входит в рутинный повседневный режим: "есть, спать, гулять." Собирать информацию понемножку о родах, ГВ, физиологии первых месяцев жизни и малыша, и меня. И о КС, возможно, стоит поинтересоваться.

Самочувствие относительно хорошее. Пока все еще очень тягуче и медленно. Активных движений, спорта не хочется. По-прежнему, сонная, летняя заводь. Тихая, теплая, глубокая река, почти без течения. И все рыбы спят.)

Тишина, покой, только кузнечики поют, да в зените жаворонок трепещет. )

Жду.... Люблю... Сплю )

Физиология:

Ем 4-5 раз в день, вместо 7 как раньше. Не поесть - начнется тошнота. К счастью, совсем не хочется сладкого. Иногда, винограда. Но больше: творог, овощное рагу. Картошка!😱 Мясо. Может все таки мальчишечка?!

Набрала 2 кг, вроде согласно норме.

Грудь выросла на 1,5 размера. И еще, кажется, будет расти.

Стали необходимы компрессионые гольфы.

Тело стало округлым, движения плавными.

Очень важен дневной сон.

Ничего тяжелого не стоит поднимать. Начинает потягивать живот. Сную по дому как ласточка с мошкой в клювике.

По-прежнему в молочных продуктах чувствую коровий запах. Правда, теперь это не вызывает такого сильного отвращения.

Хочется уединения. Дом, удаленные дорожки в парке. Нуууу, иногда пощебетать с тем, кто в таком же положении как и я. А весь мир совсем стал не интересен.

Когда все совсем спокойно и хорошо, чувствую малыша. Что-то там явно происходит! И такой тяжеленький мешочек внутри меня. Родной, ценный. И это не я.

А когда приболела, или беспокоюсь, занята - малыш затихает. Не слышно, не чувствую совсем. Понимаю, - пора возвращаться в свою "сонную заводь".

Нууу, и детские, милые, мультяшные фигурки и мордашки из разряда эмоциональной радости трансформировались в "инструмент развития". В рутину.

Провела инспекцию наличествующих детских книг, хорошие оказались в плачевном состоянии. Видно, что были любимыми: рваные, подклеенные, разрисованные. Любимые) . Те, что менее интересны - в более достойном состоянии. Но они и не интересны.

Замечательно, что есть этот Бебиблог, хорошо, что мамочки делятся опытом как плачевным, так и радостным - понимаешь, каким разным может быть будущее.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Ничто! Не может подготовить мамочку к реальности! Хоть зачитайся. Первый малыш всегда шок. Единственное верное средство для мамы это железо бетонная поддержка родных, семьи. И не деньгами, а присутствием. Бабушки это пережили, знают, поэтому едут к дочерям на первое время, помочь принять первый удар. А беременность это золотое время, умиротворение. Цените его, потом вспоминать будете))))

Ответить