Катерина
10 лет
Я и моя духовка. Творожная запеканка.
Я и духовка!Делала в первый раз. Быстро, легко и вкусно. Детям очень понравилось,а для меня это самое главное))
Она у меня поднялась в два раза, такая пышная была, а как достала ее, через пять минут вся сдулась((( кто нибудь знает причину? Поделитесь секретиком, что нужно делать, что бы запеканки не теряли объем?
Сынуля купил плохую сгущенку( поэтому весь узор просто стек в лужицу)))
А я продолжаю облизываться и тренировать силу воли)))
Чуть не забыла рецепт:
На 0,5 кг творога беру 1 яйцо, взбитое с 3 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. сметаны,ещё манку 2-3 ст.л , немного сгущенного молока( по вкусу), и 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. выпекать в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Оксана
Катя, по своему опыту могу посоветовать дать немного остыть запеканке в духовке. Просто оставь её открытой. Она осядет лишь чуть-чуть, только корочка, а внутри останется воздушной. Т. е. По стеночкам формы на сползёт. ☺️
22.10.2015
Ответить
Prostomama
Катюш, а если вместо соды положить разрыхлитель? У меня с содой даже бисквид падает, а с разрыхлителем нет.
01.08.2014
Ответить
Катерина
ООО!!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!! Сегодня — завтра попробую с разрыхлителем и напишу опадет, или нет! Но уверенна, что все получится!
01.08.2014
Ответить
Prostomama
Что то у меня ерунда какая то получилась. Духовка новая, готовлю на даче, запеканка под горела, тоненькая какая то получилась(((( а у тебя как?
02.08.2014
Ответить
Катерина
Ну вот((( Даже не поднималась? А я взяла и лапшичник (так вроде называют)) сегодня сделала, запеканку с разрыхлителем попробую на днях и сразу отпишусь
02.08.2014
Ответить
Катерина
ВСЕ ЗАБЫВАЮ НАПИСАТЬ, пекла с разрыхлителем, все равно через 5 минут сдувается.. может есть у тебя нормальный рецепт запеканки?
12.09.2014
Ответить