Слоеные радости
Маленький пирожок сам просится в рот. Впрочем, это относится и к булочкам! Очень просто такую мелкую выпечку делать из готового слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое:
Показываю слойки с нектаринами, яблочные розы с черникой, конвертики с творогом.
Яблочные розы с черникой
Тонко нарезать яблоки:
Сварить сироп (у меня вода с клубничным вареньем):
Положить в кипящий сироп яблоки и сразу снять с огня:
Остывшие яблоки вытащить и обсушить.
Тонко раскатать слоеное бездрожжевое тесто, нарезать полосками по 6 см, смазать черничным (или другим) джемом:
Размазать тонким слоем:
Разложить яблоки:
Закрыть половинкой теста:
Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки:
Запечь до готовности (примерно 20 минут):
Красиво и вкусно.
Конвертики с творогом
Пласт готового бездрожжевого слоеного теста немного раскатать, разрезать на 4 части:
Прорезать уголки по диагонали квадрата:
Положить творожную начинку (у меня половинка творожного сырка):
Завернуть сначала один уголок:
Затем другой:
Переложить на противень, смазать яйцом:
Выпекать в жаркой духовке до золотистости:
Слойки с нектаринами
Нектарины (персики, абрикосы, сливы) разрезать пополам, удалить косточки.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезать на квадраты 10х10 см. Сделать надрезы по уголкам:
Выложить в центр квадрата половинки нектарина:
Скрепить диагональные уголки:
И с другой стороны:
Разложить на противне, смазать яйцом:
Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета:
Остывшие слойки посыпать пудрой:
Люблю слоеное тесто! Работать с ним быстро, просто, беспроигрышно!