Котлеты "баварские"
КулинарияКомпоненты:
1. Говядина (вырезка) - 600 г
2. Картофель - 500 г
3. Бульон мясной - 100 мл
4. Молоко - 125 мл
5. Яйца - 2 шт.
6. Огурец - 1 шт.
7. Лук репчатый - 2 шт.
8. Булка - 100 г
9. Масло растительное - 6 столовых ложек
10. Масло сливочное - 2 столовые ложки
11. Уксус - 2 столовые ложки
12. Горчица - 2 чайные ложки
13. Петрушка измельченная - 3 столовые ложки
14. Перец черный молотый
15. Соль
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать.
2. Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем.
3. Бульон немного подогреть, смешать с уксусом, 4 столовыми ложками растительного масла и горчицей, полученной смесью заправить овощи и оставить на 30 минут.
4. Вырезку говядины промыть, пропустить вместе с оставшимся луком через мясорубку.
5. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6. Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон.
7. Перед подачей на стол котлеты выложить вместе с овощным гарниром на тарелки, посыпать зеленью петрушки.