Тортик "Домик" (без выпечки).
КулинарияПродукты:
1. Песочное печенье – 1 пачка (печенье типа “Юбилейный букет”, “Коровка” и т.д.).
2. Творог – 0.5 кг, сметана – 200 гр, сахар по вкусу (2 ст.ложки с горкой).
3. Изюм, курага, банан, кусочки печенья и шоколада, мармелад (этот пункт не обязательный).
Приготовление:
1. Делаем творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану, сахар и размешиваем до однородной консистенции. Масса не должна растекаться, должна получиться консистенция очень густой сметаны. По желанию можно добавить изюм, курагу, различные фрукты, мармелад, кусочки печенья, шоколад (потертый или поломанный на кусочки). Но это все не обязательно. Также можно взять готовую творожную массу.
2. Стелем на стол полиэтиленовый пакетик (прозрачный) и выкладываем на него печенье, 3 ряда по 4 шт (или 3х5, 3х6…, но тогда творожной массы нужно больше
).
3. Смазываем печенье творожной массой, а на средний ряд выкладываем ее горкой по всей длине. Оставляем немного на оформление тортика “Домика”.
4. Складываем тортик, поднимая длинные концы пакета вверх. В результате этих телодвижений должен получиться треугольный домик. Мне он напоминает “Фигвам” – индейское национальное жилище ![]()
5. Смазываем наш Фигвам, то есть тортик – домик оставшейся творожной массой и украшаем на свой вкус. Я украсила тертым печеньем и шоколадом + m&m’s (маленькая пачка).
6. Убираем в холодильник минимум на 5-6 часов. Лучше убирать на ночь (10-12 часов) , тогда печенье хорошо пропитается и будет нежным.
7. Достаем, нарезаем и кушаем.