Готовимся к Новому году!!! ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА ...
САЛАТ "БЕРЁЗОВАЯ РОЩА"
Попробуем салат.... Березовая Роща:
-грибы шампиньоны-200 г
-лук репчатый-1 шт
-куриное филе-300-400 г
-яйца-3 шт
-огурцы свежие-2 шт
-чернослив-100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой
. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 - чернослив, 2 - грибы с луком, 3 - куриное мясо, 4 - яйца, 5 - огурцы
. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жульен с курицей и грибами:
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
-300 гр. шампиньонов
-200 гр. лука
- 200 гр. сыра(твердого)
-300-350 гр. сливок 15-20%
-2 ст.л. муки
-соль,перец
-раст.масло
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)