оля
13 лет
грибной суп
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
- 600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2-3 лавровых листа
- корень петрушки или пастернака
- соль
- перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!