Птица Счастья
5 лет
Песочное пирожное с абрикосовым джемом.
Вкусные рецепты250г.сливочного масла
180г сахара мелкого или сахарной пудры.
Щепотка соли, ванилин
2 яйца
10г разрыхлителя
500-550г муки
400г джема абрикосового.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, перемешать. Дальше мука и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать в пласт 0,5см. Выпечь два коржа при t 150-160г. У готового, горячего коржа обрезать края( они понадобятся для посылки пирожного) и смазать джемом. Второй корж так же обрезать, накрыть первый корж, смазать джемом. Обрезки от коржей измельчить и посыпать сверху. Готовый пирог разрезать на порционные пирожные. Желательно оставить на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!