Медовик.
4 яйца,
1 стак. сахара,
3 ст. ложки мёда,
3 ч. ложки соды,
5 стак. муки,
100 гр. масла слив. или слив. маргарин
Яйца, сахар - взбить добела, добавить растопл. масло и мёд, и поставить на водяную баню, минут на 20. Остудить. Добавить муку и соду, замесить тесто.
Тесто разделить на 18 равных частей. Из них получится 18 коржей. Можно заправлять кремом все одновременно, но я делю на 2 тортика, в каждом по 9 коржей.
Крем:(Я удваиваю порцию)
0,5 - 0,6 литра сметаны (я беру 15 - 20%)
1 стакан сахара.
Взбиваю вручную, до растворения сахара.
Натур продукт. Получается очень вкусный. Все всегда просят добавки, сметают под чистую. Я его не пекла 13 лет. И вот решила вспомнить. И он опять не обманул наших ожиданий.
Особенности:
Коржи раскатываю очень-очень тонко. Насколько это возможно. Затем на скалке переношу их на противень. Электро духовка - темп. 200, в режиме "бабушкина печь", выпекаются очень быстро. Не прозевайте! Достаёте и пока горячий, обрезаете лишнее по тарелке. У меня по тарелке диам. 23 см.
Когда пропитываю коржи кремом, на каждый корж 3-4 ст. ложки крема, распределяю, на края тоже. Он должен быть хорошо пропитан, тогда он очень нежный. Не сухой. Заправляю с вечера, если нужен на след. день.
Верхний корж так же смазываю, и бока, и присыпаю крошкой, которая делается из обрезков выпеченного теста . Посыпаю измельчённым грецким орехом и горьким шоколадом, потёртым на мелкой тёрке. Ещё одна приятная особенность: коржи, завёрнутые в бумагу, могут храниться 1-2 месяца. Разворачиваете, когда Вам надо, заправляете, и на вкусовые качества торта, это хранение коржей никоим образом не влияет. Этим он уникален и удобен. Ну вот поделилась секретами. Пробуйте! Приятного чаепития!
1 стак. сахара,
3 ст. ложки мёда,
3 ч. ложки соды,
5 стак. муки,
100 гр. масла слив. или слив. маргарин
Яйца, сахар - взбить добела, добавить растопл. масло и мёд, и поставить на водяную баню, минут на 20. Остудить. Добавить муку и соду, замесить тесто.
Тесто разделить на 18 равных частей. Из них получится 18 коржей. Можно заправлять кремом все одновременно, но я делю на 2 тортика, в каждом по 9 коржей.
Крем:(Я удваиваю порцию)
0,5 - 0,6 литра сметаны (я беру 15 - 20%)
1 стакан сахара.
Взбиваю вручную, до растворения сахара.
Натур продукт. Получается очень вкусный. Все всегда просят добавки, сметают под чистую. Я его не пекла 13 лет. И вот решила вспомнить. И он опять не обманул наших ожиданий.
Особенности:
Коржи раскатываю очень-очень тонко. Насколько это возможно. Затем на скалке переношу их на противень. Электро духовка - темп. 200, в режиме "бабушкина печь", выпекаются очень быстро. Не прозевайте! Достаёте и пока горячий, обрезаете лишнее по тарелке. У меня по тарелке диам. 23 см.
Когда пропитываю коржи кремом, на каждый корж 3-4 ст. ложки крема, распределяю, на края тоже. Он должен быть хорошо пропитан, тогда он очень нежный. Не сухой. Заправляю с вечера, если нужен на след. день.
Верхний корж так же смазываю, и бока, и присыпаю крошкой, которая делается из обрезков выпеченного теста . Посыпаю измельчённым грецким орехом и горьким шоколадом, потёртым на мелкой тёрке. Ещё одна приятная особенность: коржи, завёрнутые в бумагу, могут храниться 1-2 месяца. Разворачиваете, когда Вам надо, заправляете, и на вкусовые качества торта, это хранение коржей никоим образом не влияет. Этим он уникален и удобен. Ну вот поделилась секретами. Пробуйте! Приятного чаепития!