На гриле/мангале/в духовке
Очень простые рецепты, по которым можно готовить как на гриле, так и в духовке.
Запеченная камбала, ребрышки по-канадски, гусиная грудка, ароматный морской окунь.
Запеченая камбала
Рыба у меня была очень крупная - около 3 кг:
Ее надо почистить, вынуть внутренности, промыть. Натереть солью и черным перцем (опционально). Положить на смазанный маслом противень:
Запекать 30 минут:
Для гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей с зеленью:
В камбале из костей только хребет. А у крупной рыбки такое сочное мясо:
Гусиная/утиная грудка
Попалось мне филе гусиной грудки:
Промыть, обсушить, сделать надрезы на коже, натереть солью и перцем, посыпать майораном:
Обжарить на растительном масле со стороны кожи:
Перевернуть:
Поставить в духовку на 20 минут (для мангала обжаривать не надо, только натереть маслом):
Закрыть фольгой на 10 минут:
А потом нарезать сочную вкусняшку. Я с хлебушком люблю и клюквенным соусом:
Ребрышки по-канадски
Свиную грудинку нарезать по ребрышкам:
В пакет для запекания насыпать соль, сахар, паприку, чили, сухой чеснок:
Добавить кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, лимонный сок:
Перемешать маринад, положить туда ребрышки. Завязать пакет и потрясти для равномерного распределения маринада по мясу:
Оставить минимум на час (я люблю на ночь). Разложить на решетке гриля или на противне:
Запеать 15 минут:
Объедение:
Ароматный морской окунь
Попался мне морской окунь в магазине. Купила пару рыбок на семью:
Вам этого кажется маловато? А так:
Рыбу почистить, выпотрошить:
Снять филе на коже. Для этого сделать надрез вдоль хребта:
И отделить половинку филе:
Перевернуть рыбу, повторить движения. Снять все филе с хребта:
Отварить мелкий картофель в мундире:
Почистить, разложить на противне:
Смешать оливковое масло, соль, чесночный порошок:
Смазать картофель. В оставшееся масло добавить специи для рыбы и черный перец. Смазать рыбу:
Запекать 30 минут:
Подавать четвертинки филе с овощами:
Рыба нежная и сочная!
Одинаково вкусны эти блюда и на гриле, и в духовке!