Брусника...
Купила я эту чудо-ягоду) Вот только теперь не знаю,что с ней делать) Девченки подскажите!!! А главное как она действует? Как я пойму,что она помогает?
Юлия
А я морсики варю, беру бруснику, черную смородину и яблоки - в кастрюльку, сахара туда и как закипит - сразу выключаю, после чего давлю ягодки прям в кастрюльке, даю настоятся и через час процеживаю. Пьем горячим - очень хорошо зимой идет :)
29.12.2012
Ответить
NataChrist
а я добавляю немного меда и кедровых орешек. Вкусно........))) А еще эта ягода выводит из организма излишнюю жидкость, т.е. имеет мочегонный эффект, тоже немаловажно во время беременности, при отеках.
27.12.2012
Ответить
Анна
у меня сейчас дома тоже много брусники. добавляю ее при готовке компота, делала манник и ее сверху немного посыпала (красиво) Жумаю еще ее раздавить и с сахаром перемешать, буду как варенье кушать по чуть-чуть
27.12.2012
Ответить
Олюшка
Мне мой доктор морсы посоветовала пить. Я ягоду кипятком заливаю в кружечке, давлю ее ложечкой и вместо чая. ))
27.12.2012
Ответить
Anna
В бруснике масса витаминов (А, С, Р и т.д.), влияющих на иммунитет и на востановительные процессы. В ней много витамина В, а значит, помогает переносить нагрузки, снимает усталость, а так же способствует позитивному настрою, что немаловажно в период беременности. Хороша ягода как для мамочки, так и для малыша. Но не переусердствуйте в ее употреблении. Я готовлю из брусники джем, добавляю в кашки, мороженое, можно испечь пирог или сварить кисель, а так же соус для мяса (пропорция: 100 грамм ягод на 30 грамм сахара), не варю, просто немного расплющиваю ягоды, половину оставляя целыми. Вкус весьма своеобразный, но мне и мужу нравится. Плюс, сохраняются все витамины).
26.12.2012
Ответить
Alondra
тоже купила в субботу (доехала до русского магазина, наконец!). Девочки с другого форума мне рецепт морса дали, вот буду делать: выжать сок, отложить, отварить жмых, процедить, добавить сахар по вкусу, остудить, смешать с выжатым свежим соком.
27.12.2012
Ответить
Anna
Варить можно все, что душа пожелает. Но я предпочитаю сохранять витамины и кушать бруснику с минимальной обработкой, чего и вам желаю. А морсы- хороши летом! :)
27.12.2012
Ответить