15 лет

Не удалось полакомить........

Варю мусс из манной крупы на  клюквенном морсе с сахаром (без молока, конечно). Делаю постный кекс из манной крупы: "Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином. Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром. В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте к столу охлажденным. манная крупа - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан сода - 1/2 чайной ложки маргарин - 120 г ванилин или корица молотая по вкусу яблоки - 1 кг сахарная пудра - 1/2 стакана цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка сок яблочный - 1/2 стакана" Делаю вкуснейший мусс из замороженных ягод с творогом: 500 гр. твороа протереть через сито смешать с 1 упаковкой размороженных измельчённых ягод (я беру клубнику, вишню или чёрную смородину), добавить 6-7 ст. ложек сахара, замоченный в воде желатин (я беру в пластинках 5 шт., но можно и в порошке - 1 ст.л. на 10 ст.л. воды  - в этом случае его нужно подогреть до растворения, но не кипятить!). Всё хорошо размешать, дать остыть, смешать с 150-200 мл. взбитых сливок (не менее 30% жирностью). Дать застыть в холодильнике не менее двух часов. Если залить бисквитный корж, пропитанный сладким соком от замороженных ягод, получается торт, который можно и деткам. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
31.03.2011
Я тоже делала такую запеканку, проблема в том, что кислое яблоко сворачивает молоко. Я варила тыкву в  малом количестве воды, потом яблоко туда, как сварилось взбила блендером с молоком, манку, можно изюм и одно яичко добавить. Получается неплохо, вкусно.
31.03.2011
Не "детские забавы" Ужас!!!!!