Новогодний стол (для тех, кто на ГВ)
Девочки, совсем скоро новый год! что думаете готовить на стол? нам ведь нужно осторожно со всякими праздничными вкусностями! я вот очень люблю салат с курой, грибами (шампиньонами) и сыром... Вот только боюсь как у малыша животик отреагирует... особенно на майонез?
Что бы такого придумать, вкусного, чтобы не сложно готовить, и не тяжелого для малыша??))) а на десерт?
и еще: как будете справлять НГ? мы дома будем втроем, посидим, уложим малыша, залезем под елку за подарками))), может телек с мужем посмотрим, если сынок позволит... ну как-то так)))
Рассказывайте!))
(ну и фотка, раз уж все выкладывают))) это МЫ!)



Елена
ваааай,какой малыш очаровательный))))))))))
отмечать будем скорей всего с родителями мужа,а кушаю я уже абсолютно все даже шоколад и мандарины),поэтому за общим столом)))))))))
16.12.2011
Ответить
Helen
спасибо)) а как ваш малыш в туалет ходит, нормально? я вот вроде тоже все могу есть (аллергических реакций нет), но он стал редко какать (раз в 2-3 дня), врач сказал исключить сладкое, бананы и мучное :((
16.12.2011
Ответить
Елена
ттт,все хорошо,иногда от сладкого сложновато ему бывает,тогда спасает эспумизан,а так 2 раза в день строго
16.12.2011
Ответить
Valentime
Классная улыбка у Ромы)))) и даже пеленка такая брутальная с мотиками)))))
На счет НГ мы поедем за город в котедж к друзьям, будет человек 5-7 (вместе с Ариной), т.к. мы (т.е. Арина) обычно до 2-3 ночи спать не хотим, то доча будет сидя в шезлонге встречать нг с нами.
По поводу стола -я ем почти все, кроме шоколада, колбасы, цитрусов, красной рыбы, салат про который ты говоришь недавно попробовала съесть на ДР у сестры - реакции не было
16.12.2011
Ответить
Helen
в коттедж очень здорово, за городом, снежок, природа! класс! хотя у нас в Петербурге пока дожди идут((
ну значит сделаю свой любимый салат)))
16.12.2011
Ответить
Nina
Я буду запекать утку с яблоками и черносливм. Ну и заливное из судака сделаю. И хватит, остальное зелень, овощи, фрукты, сыры. Ну и выпью грамм 25 шампанского, ооооооооооооооооочень хочется.
16.12.2011
Ответить
Татьяна
Какие вы классные!!!! Здоровья вам! К слову, ем все, но по-немножку, ребенок чувствует себя отлично. ттт
16.12.2011
Ответить
Татьяна
Скорее всего втроем с мужем и дочей, до нового года к моим сходим (родителям и брату с его семьей, поздравим моих племяшек) они не далеко живут, а потом домой к телевизору, может ночью друзья приедут, если не уедут из города
16.12.2011
Ответить
Pirozhok
Майонез я не ем, консервы тоже, поэтому у меня будет все как обычно, только без этих ингридиентов) Цезарь без заправки я уже на свой др ела - все отлично! А насчет сладкого - я тут ела торт "от Палыча" - ни одного сомнительного ингридиента в составе не обнаружила, поэтому рискнула) тоже все хорошо)
16.12.2011
Ответить
Irina
Вторая фотография просто умиляет))) Столько позитива))) То, что надо перед НГ)))
На счет десерта:
1) Тесто: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина или сливочного масла (250г), 1 чайная ложка соды (без верха) погашенной уксусом, 4 желтка, пол-стакана сахара.
2) Яблоки порезать тонко соломкой.
3) 4 белка от яиц взбить с 0.5 стакана сахара.
Приготовление:
1) В первую очередь режем яблоки (в районе 1 кг).
2) Разогреваем духовку на 180 градусов.
3) Протвень смазать подсолнечным маслом слегка.
4) Замешиваем тесто - сливочное масло трем на терке, хорошо его размешиваем руками (мнем), и аккуратно разминаем, растягиваем на протвене (заминая его вдоль краёв повыше, не толсто, потому что оно подойдёт со временем выпечки).
5) Выкладываем на него яблоки и сразу ставим в разогретую духовку на 20 минут.
6) А в это время взбиваем белки с сахаром (чтобы было пышное бизе нужно сахар всыпать в белки ПОСТЕПЕННО порциями).
7) Вытаскиваем протвень из духовки (после 20 минут) и выкладываем это бизе ложкой равномерно по яблокам (быстро) и ставим ещё раз в духовку на 10-12 минут.
Наслаждаемся ПИРОГОМ.
16.12.2011
Ответить
Наталья
готовить буду все как обычно (оливье, рыбный и крабовый салаты, шубу, холодец, мясо в духовке) ем практически всё по-немногу деть реагирует спокойно, так что за новогодним столом у меня меню будет общее, ток без злоупотреблений (колбасы, острое, пряное, соленое)
16.12.2011
Ответить