Можно ли варить кашки на магазинном молоке? И Как?
Подскажите, кто готовит овощное пюре для прикормов сам - на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните? Хотелось бы услышать советы мамочек кто готовит хотя бы на неделю...
Может его законсервировать? Как?
Подскажите, кто готовит овощное пюре для прикормов сам - на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните? Хотелось бы услышать советы мамочек кто готовит хотя бы на неделю... Может его законсервировать? Как?
Всем спасибо ))))
Гречку перемолола на кофемолке до состояния муки. 1 чайную ложку полученной гречневой муки залила кипящей водой 100 мл, и варила, помешивая 10 минут. Не варила до готовности, а оставила разбухать. 15 минут разбухала. Потом гречневую массу пропустила через блендер.
1 день - 04 марта 2012 г - 1 чайная ложка
2 день - 05 марта 2012 г - 2 чайный ложки
3 день - 06 марта 2012 г - 4 чайные ложки
А теперь вопросы:
1. А не нужно ли добавлять воды после блендера, если сейчас еще не всю порцию едим?
2. Что нужно будет добавлять когда уже доведу до 150 мл? Воду? Смесь? Или магазинное молоко?
3. Когда вводить следующую кашу? За какое время я должна довести до 150 мл эту кашу?
4. Когда уже будет полнлая порция каши ее нужно давать из ложечки? или из бутылочки?
5. Какой вообще должна быть по констистенции кашка? у меня она жидкая
Как приготовить пюре из кабачка?
Пюре – это продукт, который вводят одним из первых в детское питание. Именно фруктовыми и овощными пюре начинают прикармливать детей, поскольку они содержат все необходимые для развития малыша вещества и не приносят вреда детскому организму.
Одним из наиболее безопасных и гипоаллергенных продуктов для детей является кабачок. Педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с кабачкового пюре, поскольку этот овощ обладает диетическими качествами. Он не содержит жестких волокон, клетчатки, быстро переваривается и не раздражает кишечник. В кабачках содержатся все нужные микроэлементы и витамины. Поэтому кабачковое пюре входит в число наиболее популярных продуктов, которыми кормят малышей молодые мамы.
Но не все знают, как правильно готовить это блюдо. Постараемся ответить на этот вопрос и рассмотрим, как приготовить пюре из кабачка.
Процесс приготовления кабачкового пюре довольно прост, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Вначале кабачок следует тщательно вымыть и почистить. Обязательно нужно снять кожицу, удалить сердцевину и семена. Не все знают, что перед употреблением кабачок необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. После этого кабачок нарезают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне. Процесс варки обычно занимает около 20 минут. Когда вода практически выкипит, а кабачок приобретет мягкость, его остужают и измельчают блендером. Если блендера нет, можно перетереть кабачковую мякоть через сито или размять вилкой.
Если пюре вышло слишком густым, можно добавить в него чуть-чуть растительного масла, грудного молока или смеси. Чтобы улучшить вкус, пюре следует слегка подсолить.
Можно приготовить кабачок не в воде, а на пару. Это займет лишь около 10 минут времени. Другой способ – запечь кабачок в духовке, завернув предварительно в фольгу. Варить кабачок можно и без добавления воды, поскольку этот овощ очень сочный и выделяет много жидкости при термической обработке.
Конечно, в идеале лучше использовать для пюре кабачки с грядки. Однако, если это невозможно, подойдут и кабачки из магазина или с рынка. Желательно выбирать небольшие по размеру, недозрелые плоды с нежной кожицей и неподсохшим хвостиком. Вялые кабачки для детского питания не годятся, поскольку они имеют меньшую пищевую ценность, и их мякоть не такая нежная. Впрочем, готовят пюре не только из свежих кабачков, но и из замороженных. В них сохраняются все витамины, и вкус практически не портится. Особенно актуален этот совет в зимнее время.
Некоторые мамы, чтобы сэкономить время, готовят большую порцию пюре, затем раскладывают его в одноразовые стаканчики и замораживают, а в случае необходимости размораживают в микроволновке. При этом все свойства продукта сохраняются, и на готовку уходит значительно меньше времени.
Если ребенок отказывается есть кабачковое пюре в чистом виде, можно несколько изменить рецептуру. Разрешается смешивать кабачки с другими овощами или даже с мясом. Однако количество ингредиентов не должно быть очень большим.
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать внимания,
Терпенья, ласки, обожания!
Сил, денег, времени, участия,
Но это называют – СЧАСТЬЕ!
— Алло?
— Здравствуй, а папа дома?
Ребенок тихо-тихо:
— Да, но он занят…
— А мама дома?
— Она тоже очень занята…
— А еще дома кто-нибудь есть?
— Дяденьки милиционеры и пожарные…
— Ну позови хотя бы их!
— Не могу, они тоже очень-очень заняты…
— Господи, да чем же они все так заняты?!
Ребенок все так же шепотом:
— Они меня ищут…
- Ты кто, мальчик или девочка?
- Не знаю.
- А хочешь узнать?
- Да.
- Тогда я сейчас скажу. Приспусти пеленку.
- Приспустил
- Еще ниже, ничего не видно.
- Ну вот, ниже приспустил.
- Теперь вижу, ты мальчик.
- А как ты узнала.
- У тебя носочки голубые.