Консервирование - персиковый джем
готовкаНу вот наконец-то у меня руки дошли до этого поста)) Еще в начале недели я начала делать джем - чистить и резать персики, подготавливать баночки и все в этом плане. Сделано было 3 литровых банки и еще небольшая мисочка которая была съедена в тот же день. Очень вкусно получилось) Джем делала в хлебопечке в режиме джем.
Персики очистить и закинуть в кухонный комбайн до размельчения, надо что бы было примерно 2.5-3 чашки размельченный персиков. Туда добавить 2 чашки сахара и все хорошо перемешать. Выливаем в хлебопечку, включаем на нужный режим и ждем полтора часа до готовности.
Пока джем делается - подготавливаем банки. Я их сначала помыла в посудомоечной машинке, потом набрала раковину с горячей водой и держала их там около часа. Далее за 5 минут до окончания приготовления джема мы стерилизуем банки. Не знаю кто как это делает, а я стерилизовала их в авентовском стерилизаторе бутылочек, но сверху вместо крышки - кастрюлька. все это в микроволновку на 5 минут и банки готовы.
Готовый джем переливаем в банку и запускаем новый)) Потом банки закрываем и ставим на полотенце охлаждаться.
Из перечисленных выше ингридиентов получилась одна литровая банка, я потом еще две другие делала.