Тушеная рыбка по-вьетнамски

Ням-ням! Аппетитно выглядит. Я вот испанскую кухню абажаю! До чего же вкусно питаются испанцы. Светик, а ты вьетнамские бдюда больше готовишь?
19.09.2012
Разное готовим, и вьетнамское, и европейское. По настроению.
19.09.2012
Убила наповал, для меня рыба самый вкуснющий продукт, я можно сказать рыбный маньяк, муж смеется, за рыбу говорит жена  Родину продаст и не задумается. Последнее фото такое вкусное. Всё, нужно ехать во  Вьетнам, затариваться  кубиками  и вперед готовить, готовить, и еще раз готовить. Светочка, а в них как и  в Китае  наверно один глютамат натрия, да? Хотя по логике наверное нет, вьетнамская кухня считается самой здоровой в мире. Карамельный соус... не разу про такой и не слышала, далеки мы от Вьетнама, ох далеки, ничего подобного не привозят, жаль, без него наверно получится жалкая пародия на блюдо. 
13.09.2012
Да, карамельный соус нужен. Есть его рецепт на англиийском. Он легко делается:) Если не поленюсь, переведу и напишу. Глютамат натрия есть, но это уж по желанию. Хочешь добавляешь, хочешь нет. Вообще, вопрос спорный про глютамат.
13.09.2012
Светочка,  если не сложно напиши пожалуйста, буду очень признательна, а то просто заинтриговала хочу попробовать сделать. 
13.09.2012
Как я прочла, для его приготвления нужно три ингредиента - сахар, вода и терпение))) На стакан сахара - четверь воды, поместить в светлую посуду (Посуда светлая, чтоб контролировать цвет) перемешать один раз и  довести до кипения. Когда станет коричнего цвета, выключить. Добавить еще полстакана горячей воды. Вот вроде и всё:)
13.09.2012
спасибо огромное, попробую сделать. 
13.09.2012
Вкусно как, Обажаю рыбу)))
12.09.2012
Я рыбу полюбила только во Вьетнаме:)
13.09.2012
ммммм... блин, все ингридиенты, кроме кроме каркмельного соуса есть.. как его готовить? хочу такую рыбу, сил нет  А готовишь в керамике? на открытом огне? я что то боюсь только в духовке в керамике делаю 
12.09.2012
Я сама лично карамельный соус не делала, видела мельком, как его готовят другие. Жженый сахар. Это у нас керамика как раз только для открытого огня, потому что у них крышки с пластмассой ( в духовку не поставить)
12.09.2012
Я просто вчера наконец таки отоварилась духовкой, а к ней две керамические посудины. вот смотрю на них  и хрен его зает - можно на огонь или нет
12.09.2012
Я уверена, что можно. Поэкспериментируй:)
12.09.2012
Светик, как аппетитно. Я так люблю рыбу, а здесь ее нет нормальной. Но так бы ела каждый день ))) а тут такая аппетитная !!!
12.09.2012
Я рыбу полюбла только здесь:)
12.09.2012
У нас такого плана бастырма есть. Мы готовим ее с зеленькю. Жирную рыбу укладываем слоями. между ними лук репчатый, зелень (кинза, укроп, красный перец сладкий, петрушка, базилик) и чуток сливочного масла. Солим перчим. ООООООООчень вкусно получается.
12.09.2012
Надо приготовить, звучит очень аппетитно!
12.09.2012
Да-да) Очень вкусно получается.
12.09.2012
спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.  А рецепт супа фо, вы не выкладывали? я вас недавно читаю, по категориям не нашла, а повторить самое яркое вкусовое впечатление от Вьетнама мечтаю давно)
12.09.2012
Суп фо вообще легко готовится. Весь секрет в специальном бульонном кубике:)
12.09.2012
ну вот сколько я не пробовала повторить, не получалось) Правда я без кубика))) А какой там используется?)
12.09.2012
Ну, он так и называется - фо бо, или фо га, в завивсимости от типа супа фо. Кубик во всех кафешках практикуют:)
12.09.2012
еще вопрос, а что за травы они используют. Я пробовала и слемонграссом и с эстрагоном, и чего толкьо не пробовала, все равно чуть-чуть не то.
12.09.2012
Я зачастую вообще фо без травы ем:) кстати, там пв бульон добавляется имбирь:) а вот названия трав могу только по-вьетнамски сказать.
12.09.2012
Ок, спасибо, буду дальше эксперементировать) и кубики искать)))
13.09.2012
Я тут вспомнила, что девушке одной обещала отправить кубики почтой, и забыла. Они у меня так и лежат. Пиши адрес, отправлю тебе.
13.09.2012
Если забуду, не стесняйся напомнить.
13.09.2012
о, спасибо! мы будем очень рады) огромное спасибо)
13.09.2012
Света, напиши рецепт, так я его люблю)))
13.09.2012
Всё, в субооту займусь))) Мы, правда, дома только с курицей едим. Классический рецепт с сырой говядиной я не практикую.
13.09.2012
ммм.....вкуснотища
12.09.2012
эх, где б еще в Москве взять вкусную рыбку...
12.09.2012
и всего остального)))))) Света, адаптируй плиз под Москоу))))))
12.09.2012
гм..... и хотел бы, да....
12.09.2012
Комментарий удален
12.09.2012
предлагаешь поехать к вам в гости? ........далеко))))))))))
12.09.2012
Птичий грипп Суп Фо (Pho). Пошаговый рецепт.