Тушеная рыбка по-вьетнамски
Многие здесь любят это блюдо)))
Называется Ca kho. Не буду вдаваться в тонкости языка, но русские часто называют это блюдо "кахото". Рыбка, тушеная в темном сладковатом соусе.
Раскрываю секрет его приготовления.

Понадобится: вкусная рыба, приправы.
В этот раз готовится Ca Bob, или кобия. Морская рыбка, стоит 10$ за кило.
Рыбку моем, чистим, режем на кусочки. На дно кастрюльки укладываем свежий мелкорубленный имбирь. В идеале дно надо выстлать листьями имбиря, либо листьями чайного куста. У меня не было ни того, ни другого, положила чуток зеленого лука.
Укладываем рыбку, сверху присыпаем рубленым имбирем, добавляем 1-2ст.л. рыбного соуса.
Приправляем черным молотым перцем и мускатом.

Важный момент! Несколько капель карамельного соуса - на фото маленькая страшненькая бутылочка с черным содержимым. По-вьетнамски называется nuoc mau dua. Его можно приготовить и в домашних условиях.
Немного водички, и тушим 20-30 минут. По желанию можно добавить готовый набор приправ для тушеной рыбы Knorr.
За 5 минут до готовности добавить свежий красный перец (я не добавляю, т.к. Диана ест) и мелкорубленную зелень.

Поеается с рисом.
