Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 7 лет 8 месяцев
Александра — 4 года 9 месяцев
Саратов Россия

Море в жизни отдельного человека

12 сентября 2013, 22:15   •   trip

В Саратове совсем хмуро, совсем нет солнца, нет отопления, нет настроения... Зато есть ветер, иногда дождь, холодные ноги-руки и тоска.  Сашок спит под теплым одеялом, котик спит на теплом одеяле, а я сижу и грущу. На море б, да? ) Но у нас в этом году не срослось, хоть и грешно мне жаловаться, понимаю. Вообще, воду я обожаю, но море - это не сосем моя тема. Любому морскому туризму я предпочту электровениковский. Ну не могу я больше трёх дней тюленить на пляже, НО в минуты осенней хандры, усталости от бесконечных дней сурков, я первым делом вспоминаю про солнце, гальку и бесконечное-синее-тёплое-ласковое...


Вот и сейчас, чтобы одновременно успокоить мозг, жаждущий в ломке хоть что-то написать в бложик, и порадовать глаз яркими красками, я воткнула нашу самую большущую флешку, хранящую все-все хоумфоты, в комп, чтобы отобрать из них своё море. 

Да, наверно, его было не так и много у меня. Будучи маленькими, родители никогда не вывозили нас с сестрой на юга. Это было слишком дорого. И первое знакомство с солеными водами у меня состоялось в 2001 году, когда за отличное окончание 9-ого класса моя тётя взяла меня со своей семьёй в Краснодарский край, на Чёрное, в Дагомыс. Как же я ждала появления моря в окошке поезда... Мммм, до сих пор помню это чувство. 4 утра, горы, горы, горы, пальмы, горы, сёла... Ну где же?!.. Солнце всходит, опять горы, горы.. о!!! Привет! И еще 4 часа пути оно сопровождает нас по правую руку. Эх, помню как мы купались, как долго не могла привыкнуть ко вкусу воды, как ныряли с маской, собирали камушки и ракушки, прыгали в волнах. Жалко фотоаппараты тогда были плёночные и сейчас мне сложно найти те карточки. Поэтому просто запомним - 2001. 

Потом долгий пробел. И в следующий раз на море мы поедем уже вместе с Колькой. Наш выбор летом 2007 - Гагры

В первый пляжный день я замучила будущего мужа восторгами: "Коль, ну не может оно таким быть!", "Колян, ты посмотри какое прозрачное!!", "Кооооооолюндий, смотри как я далеко, а дно всё еще виднооооо!!!". Вобщем вы поняли, море было идеальным. 

Чистейшее!
Море в жизни отдельного человека

Наипрозрачнейшее!
Море в жизни отдельного человека

К сожалению, так было ровно один день из семи, потом поднялись волны и всё такое. Хотя справедливости ради надо отметить, что море в Абхазии на два порядка лучше, чем на российской части, так как после Гагр мы поехали в район Лазаревского на неделю и я там вообще ни разу не искупалась - море было откровенно грязным. 

Исследователи морских глубин
Море в жизни отдельного человека

Кстати, я терпеть не могу песок. Просто ненавижу его. Считаю, что море должно быть с галькой, тогда к чистоте его сразу плюс пятьсот. Но с ребёнком, наверно, надо как-то в себе этот песчаный негатив затоптать. 

Идём дальше. На дворе 2008-ой. И мы с друзьями принимаем решение пополнить морской чек-лист новеньким - Средиземным и летим в Туркистан, район Сиде.  

Старик Колян и море
Море в жизни отдельного человека

Хотя сейчас даже смешно вспоминать.  За неделю мы реально чисто для галочки поплавали в море и вообще вспомнили о нём аж на четвертый день ) Друзья наши, в принципе, как-то к воде не очень расположены, а нам за компанию и у бассейнов было ништяк. 

В хлорке-то лучше )))
Море в жизни отдельного человека

Даже сейчас не могу вам сказать какое оно там было. Я реально зашла, окунулась по плечи и вышла на берег. Всё ) Вот бассейны помню хорошо ))))

Рассветный бассейн
Море в жизни отдельного человека

2010 год можно назвать для меня самым морским. Ибо была я там аж три раза и все три на разных. Сначала была Турция, но про неё я напишу попозже, потом были спартакиадские Сочи. Мы как честные работники в командировках на производственном задании не позволяли себе отрываться на берегу, так как вода и солнце здорово организм расслабляют, и собраться потом в кучку пред очами соперника, воздерживающегося от благ мирских, было сложно. Но в предпоследний день, выиграв все что можно, мы пошли-таки на пляж. Хоть был конец сентября, но мы купались и море радовало теплой водой и полным штилем. Помню, тоже было оно очень чистое, хоть и Чёрное, наверное, из-за того, что сезон уже подходил к концу и толпы туристов разъехались по домам. 

Да, такие закаты помню, солнечные и лунные дорожки в море тоже. Спасибо моей работе )
Море в жизни отдельного человека

Потом была Словения и Адриатическое. Собственно, все написано тут, но в двух словах: мы не купались в море, всё-таки был ноябрь, но в нашем отеле были бассейны с подогретой морской водой, поэтому предлагаю засчитать мне всё-таки ) А в один из немногих солнечных дней мы наслаждались удивительным изумрудным оттенком воды... 

Сказка!
Море в жизни отдельного человека

2011 и Римини, как венец наших итальянских каникул. Море - Адриатика. Шквалистые ветра, два красных флажка на будке спасателей (типа купаться нельзя, никто вас спасать не будет, ежели чо), волны в рост, отошел на сто метров от берега, а тебе все еще по пояс... Песок опять же кругом ))) Короче, не айс. 

Наверное, просто не повезло с погодой, в Венеции тоже самое море было очень красивым...
Море в жизни отдельного человека

Кроме того в 11-том году я опять была на Чёрном, на Спартакиаде, но совсем не купалась ни разу и вообще даже близко к воде не подходила.

И вот 2013-ый и море в этот раз досталось нам Северное. Для изнеженных температурой летнего воздуха за 35 и воды за 25 не самое приятное. Поэтому тут только самые смелые помочили ножки, несмелые потрогали пальчиком и адьёс.

Старик Колян и море 2.0
Море в жизни отдельного человека

А теперь вернёмся обратно в 2010, именно в этом году я видела пока самое офигенское море в своей жизни (верю, что еще более крутецкое у меня впереди). Была это Турция, местечко Текирова. Такого насыщенного лазурного цвета я не видела, как будто краску разлили в воду! Самый удобный пляж, самый удобный деревянный пирс, самое самое самое теплое и нереальное море...

Правда-правда такое!
Море в жизни отдельного человека

Держите меня!!!
Море в жизни отдельного человека

О, мой пресс! Где ты, милый?!
Море в жизни отдельного человека

Мы вернемся, жди и никуда не уходи )
Море в жизни отдельного человека

До этого я была уверена, что цвет воды на картинках - заслуга фотошопа
Море в жизни отдельного человека

Сейчас посмотреть, так и не мало совсем было встреч-то у нас. А сколько будет ;)

P.S. Пост я написала еще днем, потом поехала на тренировку, с редким для меня удовольствием попинала шарик, села в авто и ... на небе  появилось солнце! Не иначе я наколдовала своими мыслями )

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

ох сколько облазила, а роднее красивее родного крымского берега черного моря не найду наверное... да впечатляет местами, но оно родное ждет всегда там дома разное и прозрачное и загадочно темное и песок, как золото и любимая галька...

Ответить
Россия, Москва

здорово!)) а я выросла на море...хотя наверное за последние 5 лет фото больше, чем за всю жизнь на море=)

Ответить
Россия, Москва

так красиво....и правда, моря совсем не мало у тебя было. Хороший список.

Ответить
Россия, Саратов

Пока не написала пост даже и не знала, что прям столько )

Ответить
морда 13 сентября 2013, 15:59
Россия, Саратов

Доедем и до моря, мать. Выше нос!:)

Ответить
Россия, Саратов

Не на лыжах, надеюсь? )))

Ответить
морда 13 сентября 2013, 17:51
Россия, Саратов

Так тебе шашечки или ехать? )))

Ответить
Россия, Саратов
эх,море-море,зачем же ты так манишь ну в Сиде тоже помню было такое лазурного цвета море..в 2006. Восторгов былоо..)) В крым хочу!
Ответить
Россия, Саратов

А в Крыму ещё и вино нормуль ;)

Ответить
Россия, Саратов
вино и у нас дома на пятерку)
Ответить
Россия, Саратов

я умру теперь наверняка. я родилась в Геленджике и детство провела там... хочу домоооооой!!!

Ответить
Россия, Саратов

Рано, мать, обожди, есть у тебя ещё дела ;))

Море никуда не денется, всех дождется )

Ответить
Россия, Саратов

ага! а если апокалипсис? или атомная война? и накроется мое море медным тазом(((

Ответить
Россия, Саратов

Да ну тебя ) может в результате апокалипсиса море появится у нас тут где-нибудь под боком! Давай не куксись, прилет и той звёздный час, будешь валяться на пляже, а мужики твои тебе будут коктейли носить )

Ответить
Россия, Саратов

ага, и под боком у нас( балаково же рядышком совсем) у нас разольется какое-нить фельдиперсовое море) с вот такими обитателями)))


Ответить
Россия, Омск

Фотографий не видно ... Но, все-равно, море - это классно! Я, как полный тюлень, обожаю целыми днями валяться в тенечке возле моря, слушать шум волн и вдыхать этот влажный морской воздух... А ближе к вечеру вылазить из своего укрытия (ха - я аллергик на солнце), лечь спиной на волны и так болтаться на них долго-долго...

А я скучаю по тайскому морю... Оно, конечно, не идеально чистое... но, блин, таааакое теплое... Заходишь в него, как в теплую ванну...

Ответить
Россия, Саратов

Это бб косяк, обещали починить...

Тай так далеко, чот пока не уверена, что доберемся ) но хочется

Ответить
Россия, Омск

йех... фоточки загрузились... разморило... слюньки текут 

Ответить
Россия, Саратов


а вот теперь вижу!!!! обожаю море, брежу им)
жду 17-го...
Ответить
Россия, Саратов

Ура!!!! )))

И мы уже ждем отчета твоего! Отдохните хорошенько, ребят, и выходите в эфир с какой-нибудь завидной фоткой )

Ответить
Россия, Саратов


ой, я нервничаю, переживаю, как все пройдет и как бы не разболеться до)
Ответить
Россия, Саратов

Так все ) всё хорошо будет, постарайся не нервничать. Мы тоже перед летней поездкой за четыре дня загремели с мелким в инфекционку - поседели все, но вроде ничего ) и у вас всё пройдет нормуль )

Ответить
Россия, Саратов


спасибо!
Ответить
Россия, Москва

Не видно ничего мне((((

Ответить
Россия, Саратов

У меня с айпада видно, а с телефона и компа нет. Не знаю, что сделать..

Ответить
Россия, Москва

А теперь видно:)

Какая красота,а вода какая!а тепло то как!!!!

Ответить
Россия, Саратов

Было ((

Ответить
Юлия 13 сентября 2013, 08:08
Россия, Братск

Иеххх... Что же ты делаешь, Танька ты эдакая!:) дразнишь красотищей такой в холодные и пасмурные дни!!

Тоже песок терпеть не могу, и еще он является переносчиком заразы всякой, грибка как минимум

Ответить
Россия, Саратов

Так у нас за окном такое же... Вчера вроде под вечер прояснилось, а сейчас опять.

Я вот даже про заразу и не думала, мне больше всего не нравится ощущение на коже после песка, не нравится, когда он везде и если попадает в обувь, то сразу все натирает, идти в сланцах по песку не люблю и т.д.

Ответить