Поиск

воспитательный час)

0
41
Аватар Екатерина
у нас во дворе много деток и все как и мы любят чужие игрухи, вроде все нормально,  пришли, поменялись игрушками, поиграли, вернули, но  я всегда стараюсь сделать так, чобы доченька не просто брала игрушку , а спрашивала разрешение, т.е  мы подходим к малышу или родителю вместе и я спрашиваю за нее, можно взять? Спасибо! и повторяю дочке. Вроде и спрасили, и дочку не обидили, и она научится говорить вежливые слова )
Аватар Natalia
Я всегда смотрю на ситуацию, но сильно по этому поводу не парюсь.
Аватар İRADA ♀
Иногда поведение Арифки ставит меня в тупик. Я определенно не знаю, что делать и как. Он общительный, может быть и драчуном и милым мальчиком. Пускать все на самотек, тоже не дело, но и одергивать постоянно неправильно. Я вместе с ним учусь быть мамой. Видно это не сразу приходит.
Аватар sveta
вот один в один у нас! потом отдельно напишу:)
Аватар Нюта
ну раз все в общей писочнице,значит и игрушки общие..я не говорю ооо это не втоя игрушка....зачем им не понять,тем более детки так общаются..если она берет чей то мяч,я просто спрашиваю можно мы поиграем и все...а говорить ооо это чужая лопатка не трогай,тогда лучше сесть отдельно ото все и играть..мне кажеться чем больше говоришь это не твое,тем потом ребенок жаднее будет и будет говорить -не трогай это мое!!!да конечно,есть и наглые дети,но они страрше..вот у меня был случай,мы приезали на велике,и мальчик лет так трех и чуть больше,пыталась залесть ввелик,и ясное дело ч,что он туда не залезет,(я молчала ,просто смотрела)но когд аон одной ногой почти залез а другой встал на сиденье я не выдержала и сказала ему-мальчик,это велик маленький для тебя,зачем ногами вставать..что меня удивило,мамы рядом не было...мне кажется вся разнице возрсте,когда малыш тебя хорошо понимает и можно объяснить,и когда ему тока 1,4 и он познает так мир...
Аватар Белочка
Наверное, я всё же смотрю по поведению других мам: если они всё позволяют своим детям, что те буквально на голову лезут, я делаю также. Если я вижу, что мамы как-то регулируют игру и не дают малышам отбирать друг у друга, портить чужие игрушки, я с уважением поддержу их инициативу. Не хочу оберегать чужих детей в ущерб своего малыша.
Аватар Виктория
 Мне кажется,всё должно быть в меру.Ребёнку нужна свобода в действиях,это влияет на его развитие.Но в то же время,дать малышу понять,что что то нельзя трогать и делать.Вообщем смотреть по ситуации.
Аватар Mariuccia
нам еще до вас дорасти надо, но свои 5 копеек вставлю )) т.к. думала на эту тему недавно меня всегда бесили наши советско-российские мамаши, кот вечно что-то запрещали детям. Я обожаю свою маму, свою бабушку, но из детсва помню, что меня постоянно одергивали (я была ооооочень динамичным и общительным ребенком). может я немного преувеличиваю, но мне кажется, что такая реакция угнетает психологически становящаюсю личность. поэтому пока решила для себя, что Саше дам полную свободу при условии, что он никому не будет мешать, это будет безопасно, он не будет отбирать игрушки, выкидывать детей с кочелей и проч.проч =)) только так он сможет нормально познать мир.
Аватар Арина
Отдаю тем детям, чьи игрушки взяла дочка, наши игрушки, меняемся. А вообще, по-моему, вполне нормально обучать ребенка понятию "чужое". Насчет приставаний ко взрослым - я смотрю на их реакцию. Если вижу, что им интересно с ней поговорить, то не вмешиваюсь, а если вижу, что раздражает, то увожу. Детство не означает вседозволенность, имхо.
Аватар Obstinada
я отношусь нормально и вижу что другие относятся нормально) ведь нашими игрушками играют другие детки:) это есстественно для детей, как я полагаю.. каждому интересно чтото новое, то чего нет у него.. главное, надо поглядвать чтобы не ломать чужие игрушки, это не совсем приятно..
Читать все 41 комментарий
год и четыре)
что за напасть с горшком?!(((