Анюта
8 лет
томатно-чесночный соус
Рецепт томатно-чесночного соуса к рыбным блюдам и креветкам. Вкусен как в холодном виде, так и в горячем.
ПРОДУКТЫ
1 кг томатов
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 зеленый чили перец (по желанию)
1 столовая ложка лимонного сока
1 пучок свежей петрушки или кинзы
ГОТОВИМ
Сделать ножом на томатах крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
Остудить, очистить от кожицы и порезать крупными кусочками в кастрюлю.
Выдавить чеснок, по желанию добавить чили перец, предварительно очистив его от семян и мелко порезав.
Добавить оливковое масло и нарезанную петрушку.
Поставить на плиту, как закипит посолить по вкусу, затем добавить лимонного сока и готовить, помешивая, при открытой крышке 20 минут.
Подавать соус к рыбе или креветкам.