КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО - ТОМАТНОМ СОУСЕ
Блюда из рыбы и морепродуктовИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1, 5 кг креветок (желательно крупных)
2. головка чеснока
3. 2 - 3 крупные луковицы
4. 2 упаковки кетчупа (лучше томатного)
5. несколько лавровых листьев
6. соль
7. черный молотый перец
8. несколько ложек оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую, высокую, нагретую сковородку наливаем ложки 4 оливкового масла, чеснок чистим и каждый зубчик чем-то хорошо придавливаем (я кухонным молотком), чтоб он выпустил сок. Кладём чеснок в нагретое масло, немного ждём, пока чесночек отдаст свой запах маслу, высыпаем туда креветки...Ждём, когда они выпустят воду, и она испарится...
Потом добавляем туда лук нарезанный тонкими полукольцами, немного поджариваем...Добавляем лавровый лист, кетчуп...и тушим до состояния густого соуса (минут 20)...Солим, перчим...
Ждём пока остынет...и с пивом....