Эски с корицей
КухняПодглядела у хорошей знакомой рецепт эсок с корицей (печеньки в форме буквы S). Попробовала испечь и на удивление получилось вкусно. Вот решила выложить сюда рецепт, мало ли кому пригодиться, а главное, чтоб он сохранился у меня таким образом.
надо:
для теста
125 г мягкого масла
275 сахарной муки
3 яйца
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л соды или порошка на печенье (prášek na pečení, ну не знаю я как это по русски)
450 г муки
для посыпки
100 г сахара песка
1 ч л молотой корицы
масло растереть с сахаром (я делала это вилкой), постепенно добавить яйца, потом добавить корицу, соду, муку. все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
смешать сахар и корицу. Из теста сделать колбаски толщиной с мизинец и длиной так 5 см. Обвалять в смеси сахара и корицы, положить на противень в форме буквы S (можно наверно и в какой-нибудь другой форме), оставляя расстояние примерно 3 см между эсками. Печь при температуре 200 С 7 минут. Может показаться, что они сырые, но это не так.
Получается примерно 80 штучек.
От себя могу добавить, что тесто, после того как его достать из холодильника, к рукам не липнет, так что спокойно можно готовить вместе с ребенком. вот Вова подрастет и вместе будем делать, если конечно он захочет.