Я в недоумении
Не могу понять отчего так. Варила тут суп щавелевый,на ночь убрала в холодильник,утром смотрю-прокис,весь пузыриться. Приехала свекровь,сварила куриный суп,в обед достали из холодильника та же фигня. Вчера сварили с ней уже в другой кастрюле щей, сегодня утром шапка опять пузыриться,причем я вставала в 7 утра смотрела,все было в порядке.Вот что не так? Кастрюли разные,продукты разные,технология приготовления у нас разная,а один итог.
Анна
Это мистика какая то =) Может само собой пройдет ! А по поводу что в суп нужно лазить чистыми поварешками ну это конечно само собой, но я лазила и не особо чистыми не прокисало как то ничего =) Вообще говорят когда на улице что-то похожее на надвигающуюся грозу то киснет молоко и то если оно хорошее . Так что Анна вы варите очень хорошие супы вот они и киснут в плохую погоду =))
20.06.2011
Ответить
Fantadeline
У меня тоже так было. Прокисал суп, молоко. Хлеб плесневел на второй день в хлебнице. Думала, порчу кто-то навел.:-))))) Потом само собой прошло.
15.06.2011
Ответить
Яюшка
Чтоб суп не прокис, надо его нагревать каждый раз обязательно до хорошего кипения, пользоваться чистой поварешкой, закрывать крышкой обязательно, охлаждать максмально быстро (не оставлять на плите, в телла), после охлаждения убирать в холодильник.
15.06.2011
Ответить
Яюшка
Вы о чем?
Многие супы,конечно,можно есть и в холодном виде, если в их составе нет твердых жиров, но основная масса супов употребляется в горячем состоянии.
Диетологи и поджелудочные железы , конечно,предпочитают свежеприготовленное, но это не всегда возможно, а некоторые супы в литровой кастрюльке просто оченьсложно сварить,им объём нужен. Так что все равно придется рагозревать. Или Вы против?
16.06.2011
Ответить