Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Руслан — 25 лет 3 месяца
Карина — 11 лет 2 месяца
Яна — 11 лет 2 месяца
Балашиха Россия

Эпидуральная анастезия или общий наркоз?

15 сентября 2008, 15:15

Судя по всему у меня ожидается кесарево сечение. Подскажите, что же выбрать лучше в этом случае? Кто что советует, кто говорит, что общий наркоз лучше, так как после него последствий нет, как после эпидуральной анастезии (такие как боли в спине, болит голова и все это в течении продолжительного времени)? Посоветуйте пожалуйста.....Заранее благодарю!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Лучше эпидуралку. Она безопасна для ребенка(по крайней мере пока побочных эффектов не выявлено). Общий - усыпляется и мама и ребенок, отходить от общего тяжелей, детей не видишь. У меня было КС, эпидуралка. веселенько конечно =))) но пережить можно=)

Ответить
Россия, Балашиха

Cпасибо Танюш, наверное тоже буду соглашаться на эпидуралку.....

Ответить
Россия, Москва

конечно! зато будет, что вспомнить =) Я до сих пор комменты врачей как вспомню ...=)) Нет, на самом деле это действительно лучше, к груди может и не приложат но куда-нибудь в район шеи и груди малышиков положить могут, так это приятно =))

Ответить
Россия, Москва

Девлчки, что-то я впервые слышу про последствия в виде болей от эпидуралки. У меня все подруги( почти) с ней рожали и все здоровы и счастливы, т т т и детки здоровые и хорошо развитые!

Ответить
Украина, Керчь

Аня приветик!! Что так - готовишся к КС? Детки неправельно лежат?  мои в 34 повернулись уже вниз головками ( надеюсь обратно не перевернутся). Очень надеюсь, что теперь смогу родить сама, хотя конечно не исключаю ничего. Если крупные будут, то тоже не дадут самой рожать. В 34 недели они у меня были 2,200 обое. Если вдруг мне будут делать КС то я только на общий. Я наверное трусиха - все это наблюдать. Когда сама рожаешь, то там мысли и боль все пересекается и это нормально, а когда обезболят и лежишь слушаешь что говорят.... бррр страшнова то. Хотя абсолютно согласна  - малышей хочется увидеть сразу.

   Держись, удачи тебе и всем девченкам, знаю точно когда нибудь и как-то разродимся - это точно, в животике не останутся.

Ответить
Россия, Балашиха

Оксана, приветик! У меня уже почти 35 недель без одного дня..., в 36 недель на осмотр возможно уже с госпитализацией, с вещами так сказать. После общего наркоза нет возможности деток к груди приложить и как правило это произойдет только на следующий день...а все это время они будут на докорме лио донорским молоком либо смесями...как то не очень этот момент положительный....потом говорят ребенка к груди сложнее первый раз прикладывать...хотя все очень индивидуально! Находится в сознании действительно страшновато,но с другой стороны это все таки какой никакой а контроль за ситуацией, понимание что происходит...

Ответить
Россия, Москва

Ой, мне тож кесарево предстоит, а я ине задавалась этим вопросом. Пожалуй находится в сознании, когда тебя режут и зашивают, это психологически тяжело... даже не знаю,ас другой стороны на малявку хотелось бы сразу посмотреть. Надеюсь малыш перевернется и распутается и я рожусама, не хочу об этом думать :(

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Мне тоже светит кесарево.. если какую анастезию и делать то точно не Эпидуральную... либо Спинальную либо общую... у каждой свои плюсы и минусы!!! если спинальную то будешь лежать и слышать типо скальпель зажим и всетакое.. мне например страшно.. .. и зашивать под ней же будут.. вобщем не поспишь, а когда делают общую анастезию...то ты заснула и через как будто минуту проснулась!!!

Ответить
Виллена 15 сентября 2008, 16:21
Россия, Москва

Привет! Мне тоже предстоит кесарево. Я остановила выбор на эпидуралке, т.к. на мой взгляд не так страшно. Общий наркоз -когда тебе маску на лицо и проваливаешься куда-то...А потом, когда приходишь в себя, тебе показывают уже запеленованного ребеночка,  т.е. весь процесс родов ты пропустила и в себя до конца еще не пришла. Так что я за эпидуралку! Легких нам родов и удачи!

Ответить
Россия, Тула

Привет, когда я узнала, что меня будут кесарить, то я даже не рассматривала других вариантов, только эпидуралка, но мне делали спинальную, смысл почти тот же, но спинальная быстрее замораживает. Я тогда очень расстроилась, что не смогу родиь сама, а рождение ребенка я не хотела пропускать никак, поэтому я выбрала спиналку. Все видела, слышала и присутствовала при рождении ркбенка, а не была в отключке. Все прошло замечательно, отходила как положено 8 часов. Решать тебе, удачи!!!

Ответить