Тортик Зебра
кулинарное сообществоНикогда не получается сфоткать его в нормальном полноценном виде. Съедают сразу половину торта)))
Так что выставляю в разрезе


Кому интересно, рецепт дальше-
Мама часто делала торт зебра и я изначально делала по её рецепту, но потом попробовала этот и теперь делаю только так и никак иначе! получается Очень вкусно. Особенно если он ещё постоит и пропитается и остынет в холодильнике например.
Рецепт:
Тесто
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 г сметаны (10-15%)
- 300-350 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. какао
Крем:
- 400-500 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
Если хотите можно и глазурь ещё сверху, но мне не очень нравится с ней ;)
Масло Растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Затем разделить тесто на две части (в две ёмкости разложить) В одну из них добавить какао - перемешать. И теперь в вашу форму для выпечки выкладывать тесто по 2 ложки столовых например( сначала белую и в середину кладёте массу с какао. И так до конца, пока тесто не закончится. Затем поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. В это время для крема взбить сметану+ сахар+ванильный сахар.
Потом достали ваш корж через 30 минут и разрезали его по горизонтали. Получилось два коржа. Можно и на 4 части разрезать, но это сложновато)
Пропитали нижний корж сметанной массой и накрыли верхним коржом. Я глазурь не очень люблю, но кто любит, то в этот момент надо вылить глазурь сверху и посыпать например сахарной пудрой. Дальше поставить остывать. Можно сначала на балкон,а потом в холодильник. Ну а дальше наслаждаемся вкусным тортиком ;)
Вот такой должон получится в разрезе кусок

Прошу прощения, что только в разрезе. Целиком ну никак не удаётся сфоткать))) Не успеваю, как остывает сразу на него накидываются))