Вкусная индейка в духовке ;)
кулинарное сообществоГотовлю индейку часто) Нам она нравится... полезно и вкусно невероятно! Готовила раньше на плите, но теперь как попробовала в духовке - всегда делаю так!

Кого заинтересовала прошу под кат...

Вообщем делается всё элеменатарно) Берёте индейку (я беру бедро - оно сочнее и вкуснее получается) Нарезаете его кубиками, ломтиками - как кому больше нравится. Кладёте в форму для запекания. Солите, перчите на свой вкус. Потом на крупной тёрке трёте морковь и сверху выкладываете. Потом лук. Я лук кладу сверху, т.к. у нас в семье его любят не очень, но с ним вкуснее получается, так что я потом его убираю иногда. И заливаете это всё сливками (я беру 10%) и в духовку на 180 градусов.
Вот что должно получится

Я иногда минут через 15 смазываю ещё сметаной для придания вкусности блюду, но это нам просто нравится так. Можно и не добавлять - а можно и попробовать - вдруг и вам понравится ;) (Вообщем открываете духовку, смазываете сметаной и опять туда же. Минут 45-50 всё это дело в духовке томится, а вы сходите с ума, т.к. запах стоит обалденный)))))
Вынимаем -

Я перемешиваю перед тем как переложить в контейнер, т.к. получается она вся в этом соке , морковке и луке - ням-ням вообщем.. нежная, сочная и ооочень вкусная)
