Булгур(крупа из пшеницы) с грибами в мультиварке....
кулинарное сообществоСразу скажу, блюда ооочень вкусное получилось. Я не ожидала если честно. Блюдо это готовила для постного стола мужу, но теперь и сама буду с удовольствием его есть..так как получилась нямка) С булгуром первый раз дело имею и совсем не знала как его готовить и сколько. Много всего в инете переискала, но как-то с грибами мало его встретила. Так что решила сделать по принципу плова в мультиварке своей. Вот что получилось!

Рецепт под катом кому интересно... 
Брала 180 грамм булгура (Мистраль)
Грибы у меня были собранные своими руками в лесу, свежие (замороженные) подберёзовики и немного сыроежек вроде там было -примерно грамм 300
лук репчатый
морковь
специя для плова( Едим дома)
соль
и море позитива))))
Для приготовления надо взять мерный стаканчик для мульты. Насыпать в него 180 грамм булгура. Высыпать в мультиварку. И залить 320 мл воды. В процессе если надо откроете, дольёте, я немного подливала. Казалось, что маловато... На сковороде обжарить лук, морковь (натёртую на крупной тёрке) и немного обжарить грибы. Можно пожарить и в мульте, но мне не нравится, больше сковороду люблю для жарки.
Затем всё это переложить в мультиварку к булгуру, посолить, поперчить кому надо, специи добавить для плова и поставить на режим - плов и всё! Аромат на всё квартиру и вкусность обалденная к вашему столу)