Суп из шпината
кулинарное сообществоТакой же супчик можно делать из щавеля - получается не менее вкусно)

Рецепт ниже....
Вариантов этого супа множество. Я приготовила постный мужу, так что у меня вариант облегченный получается)
Рецепт : лук репчатый
морковь
шпинат
картофель
приправы
креветки ;)
Лук мелко режем и пассируем на сковородке до золотистого цвета. Туда же кидаем морковь натертую на крупной терке (можно мелко порезанную). В это время картошку нарезаем лучше ссоломинкой но можно как хочется и варим в кастрюле с водой. Минут через 10-15 после того как картошка провариллась кидаем в нее лук и морковь. И еще минут 10 варим. В это время или нарезаем свежий шпинат мелко-мелко или кладем замороженный. Я добавляю в суп еще прованские травы специю и укроп ! Далее еще минут 15 суп варится и все. Конечно соль и паприку добавляем по вкусу как нравится..хотимь в начале,хотимь в конце. Мы для себя открыли что шпинат очень вкусно есть с креветками. Я их отвариваю, чищу и кидаю штук6-7 в тарелку... ) И красиво и ооочень вкусно)