Стручковая фасоль с шампиньонами +зелень = вкуснотища!
кулинарное сообществоПривезли мне зелень свежую с огорода - укроп, зеленый лучок и молодой чеснок... И вспомнила я что лежит у меня фасоль в морозилке и банка шампиньонов стоит и мысль сформировалась сама собой - Надо делать овощи!!! Фасоль я обожаю - так что с радостью принялась готовить)
Рецепт под катом кому интересно ....
Рецепт
упаковка фасоли - 400 грамм
банка шампиньонов (кто какую марку предпочитает выбирает сам)
лук репчатый небольшой,
укроп (пучок)
зеленый лук (у меня было немного.. жаль)
2 молодых чеснока вместе со стеблем конечно ;)
1 помидор (не обязательно)
соль, специи
и МОРЕ ПОЗИТИВА!)))
Я сразу скажу, что люблю когда фасоль чуть обжарена на сковороде... Поэтому я кидаю на сильно разогретую сковроду лук репчатый порезаный, фасоль неразмороженную и шампиьоны! В течении 10 минут помешиваю не отходя от плиты.. чтобы поджарилось, но не пригорело ни в коем случае... Когда вся вода выйдет из фасоли и шампиньоны слегка поджарятся - я доливаю немного воды.. буквально 2 столовые ложки и режу зелень. Солю, перчу, добавляю помидор и еще минут на 10 - пока вода опять не выкипит.
Всё! Блюдо готово - прошу к столу ;)
Приятного аппетита :)