Стейк из говядины
кулинарное сообществоВчера муж приготовил для меня стейк и я просто была на седьмом небе от счастья и удовлетворенности. Такой стейк я ела только в ресторанах. Вкус настолько изумительный.. мясо идеально прожарено и всё это настолько быстро и легко, что просто диву даёшься. И было одно откровение в его приготовлении для меня, которым я не могу не поделится с Вами ;)
Мммм.. Наше мясо) Фоткала буквально из под руки - настолько было вкусно, что оторваться невозможно...
Рецепт под катом
Удивил меня мой благоверный, честно скажу) Очень удивил. Готовит он немного.. обычно это моя прерогатива, но у меня не получается пожарить стейк. ну никак( Ну чтобы я не делала с говядиной, ну никак не жарится так что это не было подошвой((( И милый решил устроить мне сюрприз - научится готовить стейк как в Стейк-хаусах куда мы с ним частенько наведываемся, т.к. без хорошего стейка я жить не могу)
Оказалось, что он посмотрел передачу на моём любимейшем канале "Еда" - Малаховского Сергея - Стейк со спаржей - http://www.tveda.ru/video-recepty/#
И там подглядел как готовить идеальный стейк. Для тех кто не хочет, а может не может посмотреть видео пишу краткое и очень простое содержание.
Самое важное в этом деле хорошее мясо - с этим нам повезло. Взяли говядину на рынке - кусок оказался идеальным!
Режете мясо толщиной примерно в 5-6 см. Можно отбить его как показывал Сергей не видео до почти тонкого, мы отбивали не настолько... Далее солите, перчите, оставляете мясо немного подышать. Берёте сковороду - жарите мясо на сильном огне - 3 минуты не трогая его ни в коем случае, не думайте.. ничего не сгорит. Так вы закупориваете влагу чтобы она не вытекала из мяса.... А теперь самое интересное - В это время нагреваете духовку до 250-260 градусов и после 3х минут обжаривания мяса ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ! Ставите мясо в духовку или же в той же сковороде или же переложите во что-то другое. И 8 минут одно должно постоять у Вас в духовке. И затем вы упитваетесь божественным ароматом и вкусом только что приготовленного стейка в духовке - прямо у Вас на глазах! Это ооооочень вкусно, поверьте мне, я разбираюсь в мясе)