Картофельная запеканка с грибами и зеленой фасолью)
кулинарное сообществоПорылась в своих записях домашних и увидела интересный рецепт картофельной запеканки с грибами.. Дай думаю сделаю, но только уж больно хотелось фасоль зеленую. А почему бы не соединить подумала Я) А действительно почему нет ;)
Рецепт под катом...
Рецепт:
1 кг картофеля
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
1 банка шампиньонов (можно брать свежие.. тогда примерно 400-500 грамм надо)
2-3 столовые ложки сметаны
4 яйца (3 для пюре, 1 для смазывание запеканки)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец, приправы
Для начала отвариваем картошку. Пока она варится, режем лук, трём морковь на крупной тёрке, туда же шампиньоны. Если из банки, то обжариваем не очень долго - минут 10 чтобы золотистого цвета всё было. Если шампиньоны сырые, то конечно можно чуть дольше обжарить ;) Туда же на сковороду кладем к овощам и зеленую фасоль, примерно половина упаковки hortex. Пока всё это жарится, делаем картофельное пюре! Предварительно взбиваем 3 яйца в отдельной ёмкости! Добавляем в картофель масло сливочное и сметану. делаем пюре. Затем когда пюре немного остынет добавляем туда взбитые яйца и далее муку. Перемешиваем всё это и затем туда же добавляем наши овощи, которые уже готовы ;) Затем выкладываем всё это на противень.У кого как, кто хочет фольгой выстилает, кто хочет маслом смазывает. Я ничего из этого не делаю. У меня и так всё прекрасно вынимается. Смазываем сверху яйцом взбитым. При 200 градусах выпекаем её 45 минут - 1 час. В рецепте у меня написан час, но у меня приготовилась за 45 минут. Я определила по запаху ! Он обалденный ;) Последние 10 минут прикрыла фольгой сверху, чтобы не сгорела не дай Бог... Вынимаем и даём остыть. Мои половину слопали сразу - Так что в разрезе фоткала уже маленький последний кусок. Когда она остынет режется прекрасно. Пока горячая, немного распадается, это нормально!
Приятного аппетита!
