Оладьи из капусты
кулинарное сообществоВот такие замечательные оладушки из капусты были у нас сегодня на ужин. Со сметаной просто пальчики оближешь, но можно и без неё ;)
Рецепт под катом
Собственно сам рецепт довольно прост
у меня был небольшой молодой качан капусты
2 яйца
1 ч.л. соды
4 ст л муки
специи по вкусу - соль, перец
и растительное масло для жарки
Жарить не люблю т.к. это не очень полезно, но иногда это так вкусно что просто нельзя удержаться... Так было и в этом случае. Хотелось чего-то нежного-нежного ... из капусты)))) Вот поэтому и придумались оладьи. Я сама их никогда не готовила, но помню что рецептов видела множество. Решила создать свой ;) Возможно так делают многие...
Итак капуста - шинкуем её мелко-мелко. Я не умею этого делать совсем)))) Поэтому я придумал тереть её на крупной тёрке! Быстро и весело) И для оладий самое то получается. Далее разминаем её хорошенько чтобы сок дала вместе с солью. Затем добавляем специи и яйца, размешиваем. Затем соду и муку. Всё перемешиваем. Получаем массу. Выкладываем её на сковороду ложкой столовой и жарим оладьи. Я переворачивала раз 5 их. В общей сложности жарили минут по 10 максимум. на средней огне и перед этим минут 5 на сильном чтобы корочка появилась. В итоге 15 минут на каждую порцию.
ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО! Просто обалденно вкусно) Приятного аппетита ;)