Баклажаны + зеленая фасоль- идеальное сочетание)
кулинарное сообществоПриготовила вчера такое блюдо - баклажаны с зеленой фасолью и немного чеснока. Ничего вроде оригинального, но получилось ооочень вкусно! Выложила на фейсбуке фотографию и оказалось что многие такое пробовали и не знали точно из чего оно сделано - думали что туда добавляют грибы и от этого получается такой замечательный вкус. Вообщем выкладываю наиприятнейшее блюдо. Кто уже делал согласится что вкусно, кто не делал, обязательно советую! Очень просто и очень вкусно! Идеально подходит к грудке куриной или к самой курице)

Рецепт:
Берем баклажаны допустим два средних, как были у меня и полпачки замороенной фасоли зеленой. Режем баклажаны и кидаем на разгоряченную сковороду. Примерно 5 -10 минут помешиваем, так их прожариваем. Затем туда же кидаем замороженную фасоль. Ради Бога никогда не оттаивайте её (она от этого раскисает и становится хуже. Сразу замороженную и на сковороду!)Немного минут 5 опять всё это прожариваем на сильном огне. Затем добавляем немного воды. если Ваши баклажаны не выделили достаточное её кол-во и тушим примерно минут 20 максимум под крышкой. Я часто помешиваю и немного добавляю воды если вижу что испарилась сильно. Это всё на глаз. Солим, перчим где-то в середине. Можно добавить паприку. А вот чеснок кладём В САМОМ КОНЦЕ почти и накрываем крышкой. Выключаем огонь и даём чесноку впитаться в овощи.
Вуаля - достаем и наслаждаемся вкуснятиной. Вкусно и в горячем виде и в холодном!