Шоколадная Шарлотка с яблоками и изюмом ;)
кулинарное сообществоПришёл мне в голову вот такой эксперимент - я бы даже сказала прискакал и ускакал, а воплотить его решила вчера так как время было... И вот что получилось - объедение я Вам скажу редкостное! Очень вкусно и ооочень просто делать)

Рецепт под катом
Для такой шарлотки Вам понадобится:
примерно 5 средних яблок
примерно горсть изюма
3 яйца
неполный стакана сахара (стакан-200грамм - примерно 180-160 берем)
неполный стакан муки
ванильный сахар - пакетик 12 грамм
1 ч.л. соды, гащенная уксусом
2 ст ложки какао порошка
Вот и всё)
Сначала отчищаем яблоки от кожуры и семечек и режем на кубики. Выкладываем на противень, который либо выкладываем пергаментом, либо мажем кто чем.. Кто сливочным, кто растительным маслом - как хотите...
Туда же добавляем изюм - на глаз.. сколько хотите. В след. раз я добавлю больше - мне понравилось)
Затем делаем бисквит для Шарлотки - взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром - минуты 2-3 не меньше. Чтобы пена получилась пышная. Затем туда добавляем примерно половину муки в которую добавляем соду, гащенную уксусом. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем оставшуюся муку+какао. Заливаем этим тестом наши яблоки с изюмом и ставим в духовку. Я делал при 190 градусах 35 минут. Проверяла готовность деревянной палочкой - всегда так делаю. Мне так удобней. Думаю она пропечется и при 200 градусах минут за 25, но мне показалось так интересней - так корочка получилась симпатичная, а внутри она получилась воздушна-воздушная) ммм... прелесть ;)
Вынимаем, остужаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Аромат по всему дому необыкновенный)))
Возможно, даже уверена что скорее всего наверняка! кто-то так делает, но мне в голову эта идея сочетания пришла случайно - вот и решила поделится с Вами ;)