А-ля рататуй) баклажаны, помидоры и сыр)
кулинарное сообществоРешила я сделать сегодня такое замечательно блюдо - рататуй, но ингредиентов многих под рукой не оказалось к сожалению, так что как всегда пришлось делать экспромт -

Рецепт под катом
Это далеко не классический рататуй, не претендую никак...
Но всё же это не менее вкусно. Отступать как обычно от рецепта моего можно и нужно, так как кто-то не любит сыр, кто-то не любит кус-кус, кому-то не нравятся грибы. А всё это есть в этом блюде ;)
Итак:
баклажаны - 2 шт средних
5 помидор средних
кусок сыра
кус-кус (горсть)
шампиньоны
специи
Нарезаем баклажаны и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны на сковороде - желательно без масла, но тут уж как Вам нравится;) Далее режем кольцами помидоры. Выкладываем по очереди - помидор - баклажан по кругу. В середину мы должны положить кус-кус+ шампиньоны, которые мы предварительно обжарим на сковороде (мне так захотелось) Выкладываем и заливаем немного водой например чтобы кус-кус разбух.
Далее по желанию посыпаем или не посыпаем сыром всё эту вкусноту, прикрываем фольгой и в духовку при 180 градусах 30-40 минут. Если баклажаны не обжариваем предварительно то минимум на 1 час.
Приятного Вам аппетита ;)!!!