Канеллони с фаршем
кулинарное сообществоОчень вкусные канеллони с фаршем. Так как я любитель всех видом макарон и лазаньи, то это одно из излюбленных блюд ;)
Выглядит это так: Рецепт под катом ;)
Итак для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
1. канеллони (лично я люблю только Barilla, но это уже на вкус и цвет как говорится)
Вот такие:
2. фарш ( тут опять ваше воображение - какой хотите) Я люблю говяжий! - 500 грамм
3. Соус к фаршу - можно приготовить самим из зелени+чеснок+помидоры или же в последнее время мне полюбился соус вот этот очень хорош на мой взгляд. Если готовите из своих продуктов, то примерно 2-3 средних помидора, три чубчика чеснока+зелень на глаз
3. 2 средних луковицы
4. 150-200 грамм сыра натертого на средней тёрке
5. Соль, перец, растительное масло
Для соуса Бешамель: (соус этот делала по-разному, но именно так он нравится мне больше всего!)
1.1 литр молока
2. соль, перец
3. 3-4 столовых ложки муки
Консистенция должна получится жидкой сметаны
Итак:
Мелко режем лук, обжариваем на сковородке до золотистого цвета, туда же добавляем фарш+ соус (или же помидоры+чеснок+ зелень). Солим, перчим. Обжариваем примерно 10-15 минут до полуготовности.
Готовим соус Бешамель. Я всегда делаю так. Наливаю 1 литр молока в ёмкость, довожу практически до кипения, дальше убавляю огонь и постепенно ни на секунду е прекращая помешивать всыпаю тонкой струйкой муку в молоко. Мешаю обычно венчиком, так лучше получается. И так мешать до тех пор пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
Когда Ваш соус готов - Аккуратно начиняйте канеллони фаршем и укладывайте их на противень. Можно смазать его маслом. Я не мажу. Когда все канеллони готовы, заливаем их сверху соусом так чтобы он покрыл их почти целиком.
Далее натираем на средней терке сыр и посыпаем сверху канеллони и ставим противень в духовку при 180 градусах 30 минут.
Готовое блюдо выглядит так:
Приятного аппетита!!!