Компот из красной смородины
кулинарное сообществоСлучилась у меня такая проблема: никогда не варила компот из красной смородины. Не такой чтобы в банках закрывать-этого вообще не хочу, а так чтобы сварить, попить, ещё сварить когда захочется ;) Полезла в инет и нашла там кучу рецептов и тут на сайте тоже. Практически все рецепты гласят: на 2-2.5 литра воды 3 стакана ягод и стакан сахара. Ну думаю больно много сахара выходит. Уже пробовала так варить (правда не из красной смородины), выходит оооочень сладко, аж пятая точка слипается(((
Сварила сама, на глаз! Вышло отлично: и по вкусу и по консистенции. Выкладываю тому кому пригодится мой опыт ;) Фото ужасные, извиняюсь с телефона. Фотик не нашла(
рецепт под катом 
Значит так берем :
4 стакана (200мл - стакан) красной смородины хорошо промытой и очищенной от всяких веточек
4 столовых ложки сахара немного с горкой можно
2.5-3 литра воды
и несколько кусочков лимонной цедры
Кладем смородину в кастрюлю, заливаем водой. Вода закипает, туда добавляем цедру и сахар постепенно вводим, перемешиваем. Пробуйте конечно вдруг вам покажется не сильно сладким, тогда добавьте ещё сахара. Но на мой вкус - получилось отлично! Варим ещё минут 10 и выключаем.Вынимаем цедру обязательно!!! Если кто любит с ягодами так и остывает у вас. Если кто не любит, сливаем компот и даем остыть - вкус изумительный - в жару просто супер!
