Выручайте.... 4 ведра, что можно вкусного еще из нее сделать???

Ничего себе!!!!! у вас просто клубничный рай! а у нас похоже не будет  0039.gif холодища на улице!
08.07.2015
В нас то же прохладно, но ее просто очень много)) и ремонтантный сорт, муж привез мне сушку)))...вот сижу)))сушу)))
08.07.2015
Съесть big_smiles_278.gifcry1.gif
08.07.2015
Неее, кто понимает, на языке появляется такая"мозоль"))))))))))вкуса уже не чувствуешь....а должно быть в радость)
08.07.2015
Раскладываю в контейнеры клубнику и заливаю клубникой перетертой с сахаром и в морозилку.
08.07.2015
Ок....что за контейнеры?...простые пластиковые?
08.07.2015
Да,плоские,чтобы удобней в морозилку складывать.В одноразовой посуде,которые продают.Удобней где-то на литр или на 0,5.Чтобы открыл и съел.Получается как свежая.
08.07.2015
Ок)))попробую, спасибо большое)
08.07.2015
А я давлю с сахаром и в морозилку (в контейнерах), а зимой круче любого мороженного: размораживаю немного и едим. А если совсем растает, то тоже вкусно, можно с молоком или сметаной как летом делать.
08.07.2015
Морозильник завален, еще с прошлого года лежат ягоды(, мы сахар не добавляли, в этот раз попробую.
08.07.2015
Спасибочки)
08.07.2015
Купить большую морозилку!самое для нас лучшее-морозить! Морозим не цельными ягодками, а мнем или режем мелко(порубить), обязательно смешать НЕ МНОГО с сахаром(гораздо меньше, чем на варенье или джем) и разложить по контейнерам. В таком виде, после разморозки, вкус как у свежей, и витамины, думаю, в таком виде сохраняются. А зимой-с творогом, начинки, компотики и все что душа пожелает! 
08.07.2015
Попробую с сахаром))цельные на морозила, сейчас по рублю)..порублю...)))))
08.07.2015
Подскажу — пастила домашняя. Клубнику, конечно, жалко на такое использовать. Но если у вас помимо клубники еще 4 ведра яблок)))) Пастила — натуральное, без сахара, очень вкусное лакомство для детей. Сколько я его не делала, лучшее — это сочетание банана с яблоками, яблоки, яблоки и груши. Но можно для разнообразия попробовать яблоко-банан-клубника. 069692351e51d77aa2334df4d054f708.jpg С просто засушенными фруктами не сравнить. Делаю всегда банку яблочной пастилы каждый сезон — улетает за день, если не уметь себя остановить)))) В этом году планирую наделать больше. Спокойно хранится несколько месяцев.
08.07.2015
Я попробовала из клубнички пастилу сделать, все по инструкции)) она прилипла к пергаменту))) так дети и сгрызли с бумагой))вроде и маслом смазала и все выдержала(((почему прилипла(((не пойму.
08.07.2015
Пергамент фиговый(( Хороший дорого стОит. Я делаю либо на силиконовом коврике, либо на простой пищевой пленке — при 80 град. она не плавится. Пергаментом только прокладываю уже готовый продукт.
08.07.2015
Аа)....ясно((((, возможно...у меня есть камень для пиццы, может на нем попробывать)))? Сколько времени на 80 градусах держать?)
08.07.2015
 На 0,5 см изначальной толщины — ставьте на 80 градусов на пару часов, потом переводите на 60 и идите спать. К утру должна быть готова. Я идеальную температуру подбирала вручную. Обычно ставила не больше 2х листов, иначе не досушивается.Духовка должна быть приоткрыта.
08.07.2015
А можно рецептик (?
10.07.2015
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtmlЯ училась отсюда.От себя дополню, что при 100 гр. я не сушу. Хватает 60-80 на всю ночь. Вместо пергамента — пищевая пленка или силиконовый коврик. В остальном, от рецепта не отступала. 335.gif
10.07.2015
Спасибо большое ))))
10.07.2015
Хоть знать) Ура)))миньоны)))