Выручайте.... 4 ведра, что можно вкусного еще из нее сделать???
Варенья, компоты.... ставить некуда...заморозила на 2 года вперед. Что-нибудь действительно вкусное! Поделитесь секретом, пожалуйста.

Lyudmila @170168
Ничего себе!!!!! у вас просто клубничный рай! а у нас похоже не будет
холодища на улице!
холодища на улице!
08.07.2015
Ответить
Марина(Viber/WP(908)081-35-74)
В нас то же прохладно, но ее просто очень много)) и ремонтантный сорт, муж привез мне сушку)))...вот сижу)))сушу)))
08.07.2015
Ответить
Марина(Viber/WP(908)081-35-74)
Неее, кто понимает, на языке появляется такая"мозоль"))))))))))вкуса уже не чувствуешь....а должно быть в радость)
08.07.2015
Ответить
людмила
Раскладываю в контейнеры клубнику и заливаю клубникой перетертой с сахаром и в морозилку.
08.07.2015
Ответить
людмила
Да,плоские,чтобы удобней в морозилку складывать.В одноразовой посуде,которые продают.Удобней где-то на литр или на 0,5.Чтобы открыл и съел.Получается как свежая.
08.07.2015
Ответить
Анна
А я давлю с сахаром и в морозилку (в контейнерах), а зимой круче любого мороженного: размораживаю немного и едим. А если совсем растает, то тоже вкусно, можно с молоком или сметаной как летом делать.
08.07.2015
Ответить
Марина(Viber/WP(908)081-35-74)
Морозильник завален, еще с прошлого года лежат ягоды(, мы сахар не добавляли, в этот раз попробую.
08.07.2015
Ответить
Natali
Купить большую морозилку!самое для нас лучшее-морозить! Морозим не цельными ягодками, а мнем или режем мелко(порубить), обязательно смешать НЕ МНОГО с сахаром(гораздо меньше, чем на варенье или джем) и разложить по контейнерам. В таком виде, после разморозки, вкус как у свежей, и витамины, думаю, в таком виде сохраняются. А зимой-с творогом, начинки, компотики и все что душа пожелает!
08.07.2015
Ответить
Марина(Viber/WP(908)081-35-74)
Попробую с сахаром))цельные на морозила, сейчас по рублю)..порублю...)))))
08.07.2015
Ответить
Ksesha
Подскажу — пастила домашняя. Клубнику, конечно, жалко на такое использовать. Но если у вас помимо клубники еще 4 ведра яблок)))) Пастила — натуральное, без сахара, очень вкусное лакомство для детей. Сколько я его не делала, лучшее — это сочетание банана с яблоками, яблоки, яблоки и груши. Но можно для разнообразия попробовать яблоко-банан-клубника.
С просто засушенными фруктами не сравнить. Делаю всегда банку яблочной пастилы каждый сезон — улетает за день, если не уметь себя остановить)))) В этом году планирую наделать больше. Спокойно хранится несколько месяцев.
С просто засушенными фруктами не сравнить. Делаю всегда банку яблочной пастилы каждый сезон — улетает за день, если не уметь себя остановить)))) В этом году планирую наделать больше. Спокойно хранится несколько месяцев.
08.07.2015
Ответить
Марина(Viber/WP(908)081-35-74)
Я попробовала из клубнички пастилу сделать, все по инструкции)) она прилипла к пергаменту))) так дети и сгрызли с бумагой))вроде и маслом смазала и все выдержала(((почему прилипла(((не пойму.
08.07.2015
Ответить
Ksesha
Пергамент фиговый(( Хороший дорого стОит. Я делаю либо на силиконовом коврике, либо на простой пищевой пленке — при 80 град. она не плавится. Пергаментом только прокладываю уже готовый продукт.
08.07.2015
Ответить
Марина(Viber/WP(908)081-35-74)
Аа)....ясно((((, возможно...у меня есть камень для пиццы, может на нем попробывать)))? Сколько времени на 80 градусах держать?)
08.07.2015
Ответить
Ksesha
На 0,5 см изначальной толщины — ставьте на 80 градусов на пару часов, потом переводите на 60 и идите спать. К утру должна быть готова. Я идеальную температуру подбирала вручную. Обычно ставила не больше 2х листов, иначе не досушивается.Духовка должна быть приоткрыта.
08.07.2015
Ответить
Ksesha
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtmlЯ училась отсюда.От себя дополню, что при 100 гр. я не сушу. Хватает 60-80 на всю ночь. Вместо пергамента — пищевая пленка или силиконовый коврик. В остальном, от рецепта не отступала. 

10.07.2015
Ответить

