Одна из особенностей местной жизни - неправильные молочные продукты
местной - в смысле канадской. За шесть лет только недавно нашла йогурт который могу есть с удовольствием. скучаю по многим продуктам, которые в Москве совершенно обыденны. Кефир найти можно, но хороший кефир - с трудом...
к чему это я? большинство рецептов пасхи - с творогом. А творог правильный где взять? Самой варить. И то из неправильного молока. Поэтому уже несколько лет пользуюсь рецептом пасхи, где в качестве изначальных ингредиентов - молоко и сметана. Геморрой, конечно. А что делать? Зато вкусно. Возможно, есть и вкуснее, но я рецептов не знаю. А мой -вот, если кто хочет.
ПАСХА
3л молока, 5яиц, 800г сметаны ? поставить на тихий
огонь и помешивать, пока не получится творог. Откинуть
в марлю и повесить на ночь стекать. На следующий день
добавить 250г масла, 1ст. сах. песка, ванильный сахар.
А еще погода мерзкая - снег пошел, и все дни до понедельника снег обещают... Вот такая Торонта.