А я сало посолила....

Меня мама научила, чтоб шкурка мягкая. Режешь на квадратки, крупные, больше на кубики похоже )) Обваливаешь в соли, перчишь, складываешь в банку, когда дно закрылось, выкладываешь чесноком раздавленным, зубчика два, потом опять сало соленое и перчоное, слой и чеснока, так в несколько слоев, пока сало не закончится, закрываешь крышкой и сутки пусть стоит при комнатной температуре, периодически клади банку на один бок, на другой, потом просто ровно ставь, чтоб соком пропиталось. Сало очень вкусное и шкурка мягенькая. Есть можно буквально через сутки, но желательно парочку потерпеть. Ну и соответственно как просолилось в холодильник, соль можно счищать, но она не портит вкус, потому что лишняя смывается соком.
11.04.2010
я приблизительно так и делала =)) много соли и много чеснока... шкура мягкой не стала... Видимо дело в самой шкуре.. не знаю.
12.04.2010
Может причина мягкой шкурки в том, что оно в банке )))
12.04.2010
ну возможно=)) в следующий раз попробую по-твоему=)
12.04.2010
Попробуй, потом расскажешь большая разница по вкусу или нет ))) Я стараюсь брать сало, чтоб еще мяска было побольше.
12.04.2010
я не сало покупала, а ребрышки=) просто на них был такой огромный кусок сала, что стало жаль выкидывать.. тем более, что с мясной прослойкой=) в следующий раз солить не скоро буду.. специально сало покупать не хочу=) если только снова ребрышки=)
13.04.2010
Вкуснятина какая!!!!
09.04.2010
приезжай, поджелюсь!!! =) мне одной много=)
09.04.2010
Я худею((( перед морем))
09.04.2010
=)))) с утра кусочек сала лишним не будет=)
09.04.2010
Ага! Нет, я не выдержу, пойду съем кусочек, мне свекрова тоже передавала в Пасху сальцо!
09.04.2010
=)) Извини, я не виноватая=)))
09.04.2010
Усё, дело сделано! Два ломтика чистого наслаждения!)))
09.04.2010
=)))) порадовала себя... ну и правильно=)
09.04.2010
Ой, какое аппетитное зрелище. Ням-ням. Тоже хочу.
09.04.2010
в Питере сало днем с огнем не сыщешь=)
09.04.2010
У нас на рынке продают. ТОлько уже засоленное и по бешенной цене. Мы там никогда не покупаем. А вообще, лучше всего на юге покупать.
09.04.2010
в Тюмени можно найти вкусное сало на рынке.. у меня родители покупают. А вообще на Украину когда ездили - покупали там обязательно тоже=)
09.04.2010
Я тоже в отпуске на Украине постоянно покупаю. Именно, чтобы было сырое, потом сама солю с чесноком. А дома мы быстренько все съедаем. Не жалеем, а то постареет
09.04.2010
а чего его жалеть, его есть надо=))) нет, на украине мы готовое покупали=) Правда, думаю, что родители и бабушка с дедушкой тоже наверняка сами солили много раз..=)
09.04.2010
Ну я к тому, что на зиму не оставляем
09.04.2010
аааа=) а я вообще это сало купила случайно.. мне очень ребрышек захотелось.. а они продавались только с огромным слоем сальца... выкидывать жалко.. а готовить сало с ребрами - не вкусно мне.. вот и решила попробовать=) получилось=)
09.04.2010
А я вот думаю , что надо на разгрузку из кефира и фруктов сесть. А то в понедельник в ЖК.
09.04.2010
=))))))))
09.04.2010
imageмммм АБАЖАЮ сало))))
09.04.2010
украинская кровь, однако=))
09.04.2010
Случается.... Девочки, помогите!