~НаТталья~
14 лет
А я сало посолила....
На кухнеВпервые в жизни =) Сначала недосолила... Потом ДОсолила.. и теперь наслаждаюсь=) Вчера села несколько бутербродов.. сегодня с борщом еще парочку... Как бы не заржиреть не залосниться на сале=) Костя не ест.. а мне одной-то много:) Но вот корочка твердая.. а я люблю, когда ее тоже есть можно:)
*{{{Наталья}}}*
Меня мама научила, чтоб шкурка мягкая. Режешь на квадратки, крупные, больше на кубики похоже )) Обваливаешь в соли, перчишь, складываешь в банку, когда дно закрылось, выкладываешь чесноком раздавленным, зубчика два, потом опять сало соленое и перчоное, слой и чеснока, так в несколько слоев, пока сало не закончится, закрываешь крышкой и сутки пусть стоит при комнатной температуре, периодически клади банку на один бок, на другой, потом просто ровно ставь, чтоб соком пропиталось. Сало очень вкусное и шкурка мягенькая. Есть можно буквально через сутки, но желательно парочку потерпеть. Ну и соответственно как просолилось в холодильник, соль можно счищать, но она не портит вкус, потому что лишняя смывается соком.
11.04.2010
Ответить
~НаТталья~
я приблизительно так и делала =)) много соли и много чеснока... шкура мягкой не стала... Видимо дело в самой шкуре.. не знаю.
12.04.2010
Ответить
*{{{Наталья}}}*
Попробуй, потом расскажешь большая разница по вкусу или нет ))) Я стараюсь брать сало, чтоб еще мяска было побольше.
12.04.2010
Ответить
~НаТталья~
я не сало покупала, а ребрышки=) просто на них был такой огромный кусок сала, что стало жаль выкидывать.. тем более, что с мясной прослойкой=)
в следующий раз солить не скоро буду.. специально сало покупать не хочу=) если только снова ребрышки=)
13.04.2010
Ответить
Оксана
Ага! Нет, я не выдержу, пойду съем кусочек, мне свекрова тоже передавала в Пасху сальцо!
09.04.2010
Ответить
April
У нас на рынке продают. ТОлько уже засоленное и по бешенной цене. Мы там никогда не покупаем. А вообще, лучше всего на юге покупать.
09.04.2010
Ответить
~НаТталья~
в Тюмени можно найти вкусное сало на рынке.. у меня родители покупают. А вообще на Украину когда ездили - покупали там обязательно тоже=)
09.04.2010
Ответить
April
Я тоже в отпуске на Украине постоянно покупаю. Именно, чтобы было сырое, потом сама солю с чесноком. А дома мы быстренько все съедаем. Не жалеем, а то постареет
09.04.2010
Ответить
~НаТталья~
а чего его жалеть, его есть надо=)))
нет, на украине мы готовое покупали=) Правда, думаю, что родители и бабушка с дедушкой тоже наверняка сами солили много раз..=)
09.04.2010
Ответить
~НаТталья~
аааа=)
а я вообще это сало купила случайно.. мне очень ребрышек захотелось.. а они продавались только с огромным слоем сальца... выкидывать жалко.. а готовить сало с ребрами - не вкусно мне.. вот и решила попробовать=) получилось=)
09.04.2010
Ответить
April
А я вот думаю , что надо на разгрузку из кефира и фруктов сесть. А то в понедельник в ЖК.
09.04.2010
Ответить